СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. ШОКОЛАД

СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. ШОКОЛАДКомандир роты специального назначения капитан Саня Савеловский очень любил сладкое. Направляясь в Чечню он предусмотрительно закупил большую картонную коробку «Сникерсов», которую для конспирации завернул в газетную бумагу и спрятал на самое дно своей большой сумки.
Прибыв на место, Саня закинул сумку под койку и принялся тщательно бдить за тем, чтобы никто преждевременно не догадался, что же привез он в своей большой сумке. Он думал, что как можно дольше протянет хранение, и есть шоколад начнет тогда, когда до отправки домой останется невыносимо мало — а сладкое при этом будет сглаживать эту невыносимость. Соседом по палатке у Савеловского был его заместитель капитан Серега Юрьев, который в такой же сумке привез тридцать бутылок китайской водки «Ант-водка».
В промежутках между боями «Ант-водка» имела свойство заливаться в глотки офицеров-разведчиков, закуска же при этом доставлялась из отрядной столовой или с соседнего рынка. Но вот настал тот день, когда закуска закончилась прежде, чем молодые офицерские тела успели насытиться китайским алкоголем. И Саня неосмотрительно полез за шоколадом.
Это был грубый стратегический просчет…
Через пару дней Юрьев собирался на боевой выход вместе с двумя группами роты Савеловского. Собирая свой рюкзак, он повернулся к ротному:
— Саня, слушай… дай мне на выход два-три «сникерса»… а то сам понимаешь… в засаде лежишь когда… так иногда жрать хочется…
Отказать Саня не смог. Обрадованный Юрьев бросил в свой рюкзак три батончика «сникерс» и укатил на боевые на Дагестанскую границу.
Вернувшись через десять дней Серега не застал Савеловского в отряде. Ротный вместе с двумя другими группами своей роты укатил воевать в сторону Ведено.
В общем так и пошло — Савеловский на выходе, Юрьев в отряде. Юрьев на выходе — Савеловский в отряде. Все бы ничего, но тут приближался день ВДВ, и так получилось, что заместитель наконец-то встретился со своим командиром. Нужно было что-то думать, как справлять Святой праздник, а потому Саня решил угостить друга шоколадом…
Саня полез за сумкой, выволок ее из-под койки, и стал перебирать манатки, выискивая заветную коробочку. Юрьев в этот момент слегка напрягся. Но Саня этого не видел.
Коробочка нашлась немного не в том месте, куда ее крайний раз прятал Саня. Он с трепетом и страшными догадками схватил картонную коробочку и вдруг с ужасом ощутил зловещую пустоту. Коробка прогнулась от нажатия пальцами. Саня даже дышать перестал и медленно открыл крышку.
Коробка была пуста. Несколько мгновений он смотрел на дно коробки, видя там только пару оберток от шоколада. В висках начали бить молоточки.
Тут из угла палатки подал голос Юрьев:
— А, забыл тебе сказать… Саня… я… в общем…
— Что? — Савеловский повернулся к своему заму.
— Ну… это… я как с боевых приходил… мне так сладкого всегда хотелось… а тебя-то нет… думал, что ты бы разрешил…
— Что? — глаза Савеловского наливались праведным гневом: — Где мой шоколад?
— Саня, ты не переживай… я тебе на рынке куплю этот «Сникерс»…
— Где мой шоколад?
— Саня… ты не злись… в общем… так получилось… я и сам не ожидал, что он так быстро закончится… Короче, я его съел…
— Съел?
— Да. Спасибо… было очень вкусно…
— Съел… съел… — повторял Савеловский.
— Сань, да брось ты так переживать… это же всего лишь шоколад… — Серега пытался успокоить ротного.
И тут Савеловского наконец-то прорвало:
— ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ — ВСЕГО ЛИШЬ ШОКОЛАД! А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НАДЕЖДА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО Я ВЕРНУСЬ ОТСЮДА ЖИВЫМ! А ТЕПЕРЬ ТЫ МНЕ ВСЮ МОЮ НАДЕЖДУ СОЖРАЛ! ВСЮ МОЮ ГАРАНТИЮ СЛОПАЛ! СКОТИНА! ПОДОНОК! ТЫ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛ! ВОТ ТЕПЕРЬ САМ ВМЕСТО МЕНЯ БУДЕШЬ ХОДИТЬ НА ВСЕ БОЕВЫЕ!
Друзьями они, конечно же, остались.
Только Саня на боевые до самого конца командировки уже не ходил. Потому что его лучший друг СОЖРАЛ НАДЕЖДУ…

http://wpristav.com/publ/mnenie/specnazovskie_bajki_shokolad/2-1-0-1507

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий