Замгенсека ШОС Логвинов: Запад втягивает Китай в гибридную войну, развязанную против России

Замгенсека ШОС Логвинов: Запад втягивает Китай в гибридную войну, развязанную против России
Заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Григорий Логвинов считает, что страны Запада развязали против России полномасштабную информационную войну. При этом в медийное противостояние начинают втягивать и другие государства-члены организации, в первую очередь Китай, который на западе считают стратегическим геополитическим противником.

Сейчас стал окончательно очевидным тот факт, что информационные технологии получили прямое военное применение, а медийное пространство превратилось в плацдармы и поля сражений
— считает дипломат и добавляет, что ситуацию можно охарактеризовать старым английским изречением «и мечом твоим станет перо», сообщает «РИА Новости».

Логинов отметил, что с еще с момента созданий в 2001 году ШОС стала «объектом нескрываемо неприязненных комментариев в западных СМИ». С каждым годом этот антагонизм со стороны западных массмедиа только усиливался. Информационная война Запада против России и других стран Шанхайского объединения вышла на новую волну после того, как в январе этого года ШОС и ОДКБ поддержали законное правительство Казахстана во время беспорядков в республике.

Дипломат напомнил, что проблема информационного противодействия была обозначена в итоговом протоколе на консультациях информационных служб министерств иностранных дел государств-членов в апреле этого года. В документе особо отмечено, что членам ШОС необходимо «обратить внимание на проблему противодействия фейковой информации».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что последствия ведения гибридной войны западных стран против России ощутят на себе все без каких-либо исключений. По словам Лаврова, российское руководство предпринимало все необходимые шаги, чтобы избежать прямого столкновения.

Но раз вызов брошен, мы его, конечно, принимаем. К санкциям нам не привыкать, в том или ином виде они были практически всегда
— добавил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Руководители антироссийской западной коалиции не скрывают, что ведут против России гибридную войну, мотивируя ее начало необходимостью «защиты суверенитета Украины». Еще в конце февраля президент США Джо Байден заявил, что у Вашингтона было «два варианта действий: начать третью мировую войну» или же ввести масштабные санкции против России. В июле верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что Европа «не хочет войны с Россией», а экономические санкции представляют собой главный ответ на боевые действия на Украине.

Китай не поддержал антироссийские санкции и усиливает стратегическое партнерство с Россией, несмотря на постоянное давление со стороны западной коалиции. На фоне обострения отношений с США по вопросу Тайваня, Вашингтон и союзники по НАТО открыто называют Пекин своим стратегическим противником. В такой ситуации противодействие ШОС и других политико-экономических объединений независимых стран западному давлению, в том числе в информационном пространстве, выходит на новый значимый уровень. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:Сайт ШОС

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий