ВС РФ наладили временную переправу возле поврежденного Антоновского моста через Днепр под Херсоном

ВС РФ наладили временную переправу возле поврежденного Антоновского моста через Днепр под Херсоном
27 июля, в результате массированного удара со стороны украинских военизированных формирований с использованием американской РСЗО «Хаймарс», значительные повреждения получил Антоновский мост через Днепр в Херсонской области. Движение автомобильного транспорта по данной переправе приостановлено.

Напомним, что Антоновский мост имеет протяженность порядка 1,3 км и связывает поселок Антоновка (пригород Херсона) с городом Алешки на левом берегу Днепра. Украинское командование выдало повреждение данного сооружения за «великую победу», якобы прервав снабжение плацдарма ВС РФ на правобережье. Однако это не единственная «артерия», которая связывает нашу группировку войск на правом берегу с основными силами.

ВС РФ наладили временную переправу возле поврежденного Антоновского моста через Днепр под Херсоном

В то же время, благодаря усилиям ВС РФ, сегодня заработала временная переправа через Днепр в Херсонской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские военные наладили сообщение рядом с поврежденным Антоновским мостом посредством понтонного парома. Временное сооружение позволяет переправлять через реку людей и личный автотранспорт.

Стоит отметить, что на появление парома, связывающего левый и правый берег Днепра в Херсонской области, уже отреагировали украинские СМИ. Комментируя видео, опубликованное корреспондентами РИА Новости, украинские журналисты утверждают, что вместе с гражданским транспортом по временному сооружению переправляются и автомобили с маркировкой «Z». Якобы ВС РФ осуществляют переброску, прикрываясь гражданскими.

На кадрах действительно присутствует микроавтобус (не бронемашина) с логотипом «Z». При этом нельзя утверждать, что данное авто однозначно принадлежит нашим военным. Автовладельцы довольно часто наносят символ подразделений ВС РФ на свои транспортные средства, таким образом, выражая поддержку нашей СВО.

Кроме того, не исключено, что это действительно автомобиль российских военных, которые занимаются регулировкой движения понтонной переправы. Но и в этом случае ни о какой переброске техники вместе с гражданскими автомобилями речи быть не может.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий