Власти Германии призвали Канаду вернуть компании Siemens оборудование для газопровода СП-1

Власти Германии призвали Канаду вернуть компании Siemens оборудование для газопровода СП-1
К немецким властям постепенно приходит осознание, что введенные против нашей страны беспрецедентные санкции больше вредят тем, кто их инициировал, чем самой России.

Недавно «Газпром» был вынужден более чем на половину сократить поставки «голубого топлива» по магистрали «Северный поток». Причиной такого шага стала невозможность своевременно заменить выработавшее свой межремонтный ресурс оборудование на компрессорной станции «Портовая».

Напомним, что за ремонт газоперекачивающих агрегатов для вышеупомянутой КП отвечает немецкая компания Siemens. При этом и ее в нарушении договоренностей обвинить сложно.

Все дело в том, что ремонт и обслуживание тех самых турбин производится на единственном заводе компании, расположенном в Канаде. В свою очередь, Оттава в одностороннем порядке ввела санкции против российской газовой отрасли и не дает разрешения Siemens вывезти из страны турбину, предназначенную для «Газпрома».

В итоге, по техническим причинам наш «газовый гигант» сократил прокачку по СП-1 со 167 млн. кубов до 67 млн. Естественно, это незамедлительно отразилось на экономике Германии, которая получает российский газ по вышеупомянутому газопроводу.

В связи с этим, глава Минэнерго ФРГ Роберт Хабек накануне призвал Канаду вернуть компании Siemens оборудование для российского газопровода СП-1. Со слов министра, ему тяжело далось данное решение. Однако, как он выразился, введенные против России жесткие санкции должны наносить вред президенту Путину, а не экономике Германии.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий