Главная » Видео » Видеоновости, события

Новости дня — 14 января: внесение поправок в законопроект о QR-кодах, умерла Анастасия Вознесенская

00:02:13

Просмотры: 1 Добавил: kravcov_ivan
Описание материала:

Новости дня RT на русском — рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложено для внесения поправок. Например, граждане, у которых нет QR-кода,...

Длительность материала: 00:02:13
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сенат США провалил принятие санкций против "Северного Потока - 2"
Причины следующие:

1. Нежелание затевать открытую свару с Германией, которая вцепилась в договоренности с "Газпромом" и открытым текстом говорит, что "это другое" и не надо смешивать "Северный Поток" и конфликт с Россией вокруг Украины. В этом плане Шольц и Ко продолжают придерживаться тех договоренностей, которые заключили Путин и Меркель - "Северный Поток-2" в обмен на сохранение транзита через Украину до 2024-го года. Плюс немцы не хотят терять деньги, которые они в него вложили. В особенности текущих проблем на энергорынке и будущих проблем порожденных изменениями в структуре немецкой энергетики.

2. Кроме того, демократы не слишком стремились подыгрывать Тэду Крузу, который был автором законопроекта и который открытым текстом поливает администрацию Байдена за слабость и уступки Кремлю, представляя дело так, что он и его коллеги фактически заставляют Байдена проявлять жесткость. Поэтому в текущих реалиях принять законопроект Круза, означало подыграть самому Крузу, а также части республиканской партии. Поэтому несмотря на то, что демократы пробавляются угрожающей риторикой, как только дошло до дела, демократы его провалили, чтобы Круз не мог позиционировать себя как политика, который заставил администрацию Байдена действовать жестко. Это не означает, что демократы позднее не проведут схожий закон (если будут соответствующие обстоятельства), но сделать это они постараются так, чтобы это выглядело как чисто их инициатива (которую позднее можно представить как двухпартийную), которая проистекала из риторики Байдена и Белого Дома, а не из риторики Круза и республиканцев. В конечном итоге, в Белом Доме не забыли, что именно Круз блокировал десятки назначений демократов в гос.органы, ввиду чего некоторые должности были незаняты месяцами.

В итоге, конъюнктурные внешнеполитические и внутриполитические соображения перевесили хор европейских и американских истеричек, требовавших ввести новые санкции против "Северного Потока-2" еще вчера.
Но сам вопрос конечно же не снят с повестки дня, а лишь отложен.
avatar
Учётная карточка

Категории раздела

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх