Главная » Видео » Видеоновости, события

В центр Киева стянуты силы спецназа и нацгвардии

00:01:00

Просмотры: 1 Добавил: kravcov_ivan
Описание материала:

#новости #рентв #россия

Длительность материала: 00:01:00
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это произошло, когда он рассказывал байки об экономическом паспорте и персональных счетах украинцев, где будет собираться плата за использование недр страны.

«По достижению совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги на получение образования, образования в Украине, уважаемые политики. Или покупку собственной жизни в Украине», — сказал Зеленский, перепутав украинские слова «життя» (жизнь) и «житло» (жилье).

Экономический паспорт это популизм. Сейчас поясню, почему:

1) Его получат только рождённые начиная с 2019 года. То есть все выплаты придутся не ранее 2035-37 гг., к этому времени Зеленский не будет у власти и вообще многое может поменяться.
2) Законодательной базы под это нет, как и денег.
3) Неизвестно, кто их будет хранить и распоряжаться ими. Индексироваться деньги тоже не будут, а значит через 20 лет сильно обесценятся.
4) Обычно такие фонды создают в момент излишков, но на Украине это делают в момент полного дефицита денег. Причина банальная - хайп и популизм, плюс дать возможность своим людям распоряжаться этими фондами.

Что до самой оговорки... Любой может ошибиться, когда попытается говорить на недавно придуманном языке. Не кривлялся бы, этого конфуза не было бы. Или это вовсе не оговорка была?
avatar
Учётная карточка

Категории раздела

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх