Главная » Видео » Видеоновости, события

Евросоюз намерен расширить санкции против Белоруссии уже на следующей неделе.

00:00:46

Просмотры: 1 Добавил: kravcov_ivan
Описание материала:

Этой ночью мигранты опять штурмовали забор из колючей проволоки. Как сообщили в пресс-службе польской пограничной службы, было 150 человек.

Длительность материала: 00:00:46
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


В ответ на угрозы ввести новые санкции против Белоруссии Лукашенко угрожает, что Белоруссия может перекрыть транзит газа в Европу через свою территорию, что в условиях дефицита газа в Европе и нестабильной ситуации на газовоым рынке может сделать отопительный сезон в ЕС еще более чудесным, тем более, что объем газа поставляемого по трубопроводу "Ямал-Европа" уже сейчас https://www.gazeta.ru/business/news/2021/11/11/n_16836013.shtml в Европе называют недостаточным. Основными пострадавшими будут Польша и Германия.

Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу, который идет по газопроводу Ямал–Европа.
«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают.
Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, "непереваримые" и "неприемлемые" для нас, мы должны отвечать.
Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад»,— сказал господин Лукашенко на совещании с правительством страны (цитата по госагентству БелТА).

https://www.kommersant.ru/doc/5065989 - цинк

Намечаются многовекторные отключения газа в Европе
avatar
Учётная карточка

Категории раздела

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх