Главная » Видео » Видеоновости, события

Цена нефти Brent впервые с января 2020 года превысила 60 долларов

00:00:21

Просмотры: 3 Добавил: kravcov_ivan
Описание материала:

#новости

Длительность материала: 00:00:21
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Напомню, в России по доходам от нефти действует бюджетное правило, согласно которому все, что выше 42 долларов за баррель отправляется в резервный фонд. Этот фонд можно тратить в определенной суме в год (ранее было 0,5 трлн, сейчас 1,5 трлн) и когда он превышает определенную сумму (было 8 трлн.)

Так же напомню, когда началась ценовая война на нефтяном рынке, стоимость берралея колебалась на уровне чуть выше $50 за
баррель, а в Штатах число активных буровых установок, разарбатовавих новые скважины под нефть равнялось 683 единицам, сейчас 295 (43% от первоначального). И кто в битве цен выиграл спрашивается?



Выдержки с Рейтер:

Хедж-фонды ставят на "триумфальное возвращение" нефти за счет ограниченного предложения. Они снова начинают делать ставки на рост цен на нефть, поскольку пандемия и внимание инвесторов к экологической повестке серьезно подорвали способность компаний наращивать добычу. Такие ограничения предложения подтолкнут цены к многолетним пикам и будут удерживать их на этом уровне в течение двух или более лет, сообщили несколько хедж-фондов...

"К лету вакцинация должна развернуться широко и как раз к началу сезона отпусков, и я думаю, что дела пойдут очень хорошо", - сказал Дэвид Д. Тауил, соучредитель Maglan Capital и временно исполняющий обязанности главы Centaurus Energy...Тауил  прогнозирует, что цена на Brent составит $70-80 за баррель к концу 2021 года, и вкладывает средства в долгосрочные инвестиции в независимых производителей нефти и газа.
avatar

0
2
Транзит газа через Литву в Калининградскую область временно остановлен по просьбе «Газпрома». Причины такого решения не сообщаются.
Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на оператора газотранспортной системы Литвы Amber Grid.
Газ в Калининградскую область поставляется через Литву и Белоруссию.
Оперативные данные на сайте Amber Grid уже показали сокращение транзита в регион до нуля. Оператор отмечает, что это не будет иметь финансовых последствий для компании.
По данным Amber Grid, потоки газа в Литву из Белоруссии стабильны.
Литовские потребители обеспечиваются газом не только по трубопроводу из России, но и через Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ), из Латвийского газохранилища.
Договор Amber Grid с «Газпромом» действует до конца 2025 года.
Согласно документу, газ поставляют по форме «транспортируй или плати» (ship-or-pay).
В регионе действует Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ), которое начало работу в 2013 году. По данным справки на сайте «Газпрома», в составе КПХГ есть четыре резервуара хранения топлива, оперативный резерв — 174 млн кубометров.
avatar
Учётная карточка

Категории раздела

Реклама





Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх