Главная » Видео » Видеоновости, события

В Испании и Италии акции протеста против ограничительных мер обернулись беспорядками …

00:01:27

Просмотры: 1 Добавил: kravcov_ivan
Описание материала:

Баррикады на улицах, сожженные мусорные баки.... Люди протестуют против карантина и комендантского часа

Длительность материала: 00:01:27
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Антитела к коронавирусу могут сохраняться в организме переболевшего инфекцией до пяти месяцев, если пациент перенес заболевание в легкой или умеренной форме

Это исследование опубликовал американский медицинский центр Маунт Синай, на основании обследования более 30 тыс. человек.

Российские эксперты согласны с американцами. Главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин рассказывал, что гуморальный иммунитет у переболевших может пропасть уже через три-пять месяцев.

Но не всё так плохо. И переболевшего формируется не толко гуморальный иммунитет (антитела, защита от внедрения, размножения бактерий и вирусов) который со временем снижается, но и клеточный иммунитет эффективен против вирусов (работают макрофаги - клетки в организме способные  активному захвату и перевариванию бактерий, других чужеродных или токсичных для организма частиц).

И ещё, по поводу вакцинирования. Прививка "Спутник V" даёт оба вида иммунитета. Причем в уровень антител после прививки в 1,5 раза выше, чем у переболевших COVID-19. Для сравнения – у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антителпосле вакцинирования оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией
avatar
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Реклама





Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх