Главная » Видео » 1-я, 2-я мировая - ВОВ

"О "героях" дивизии SS "Галичина"". Е.Ю.Спицын на канале ТВЦ в программе "Постскриптум. (20.07.2020)

00:09:13

Просмотры: 0 Добавил: wpristav
Описание материала:

Никого особого патриотизма и желания воевать за "Незалежную Украину" у этих добровольцев не было. Это был элементарный коммерческий расчет, ситуация была сложная, люди фактически нищенствовали.
Приказы в дивизии СС "Галичина" отдавались на немецком, командовали только немцы. В дивизию ссылали самых бесперспективных немецких офицеров и немцы относились к солдатам дивизии как к сброду. Подразделения дивизии использовались только в карательных операциях на территориях Франции, Украины и особо много на территории Польши. Реальная боеспособность дивизии была крайне низка, но все же это 15 тысяч вооруженных человек, а Красная армия наступала на Львов и немцы наделись, что хоть как то дивизия проявит себя в боях за родной город.
Немцы влили их в состав 60-тысячной немецкой группировки под Бродами, для верности определив во вторую линию обороны в 20 километрах от линии фронта. Во время Львовско-Сандомирской операции 1944-го Красная армия обрушила огромные силы на немецкую группировку и взяла её в окружение. "Галичина" была разгромлена советскими танками и авиацией в течении недели. Из котла каким то чудом выбрались только 500 украинских эсэсовцев.

Как такие позорники могли стать героями современной Украины? Что было стало с остатками нацистов из СС "Галичина" после войны? Ответы в видео.

#МПГУ #Спицын #СМИ #ЭкспертыМПГУ #ТВЦ #Постскриптум

Длительность материала: 00:09:13
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости партнёров





Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх