В Донецке предъявлено обвинение еще двум иностранным наёмникам

В Донецке предъявлено обвинение еще двум иностранным наёмникам
В Донецке предъявлено обвинение еще двум иностранным наемникам, Дилана Хилли и Эндрю Хилла обвиняют по тем же статьям, что и британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина, приговоренных к смертной казни. Об этом сообщают российские ТГ-каналы со ссылкой на донецкую прессу.

Как сообщается, в отношении еще двух иностранных наемников следствие еще не закончено, обвинение предъявлено по трем статьям: «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». После завершения следственных действий материалы будут отправлены в суд. Как заявляют в Донецке, с большой долей вероятности они также будут приговорены к смертной казни.

Следствие сейчас ведется в отношении британских наемников Дилана Хилли и Эндрю Хилла. Инкриминируются им те же самые статьи, как и троим ранее осужденным наемникам. Ведется следствие, предъявлено обвинение
— сообщил информированный источник.

Между тем в суд поступили материалы уголовных дел в отношении первой группы боевиков из состава запрещенного в России нацбата «Азов»*, признанного экстремистской организацией. Как сообщается, обвинение предъявлено восьми неонацистам из группировки «Медведи SS», входившей в состав «Азова»*. По первому делу будут проходить восемь человек, взятых в плен в Мариуполе, всем им грозит смертная казнь.

Это одна из групп азовцев, они называли себя «Медведи SS». (…) Видимо, это самая первая группа, дела которых будут переданы в суд
— добавил источник.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий