Украинцам рассказали, что выход ВСУ из Лисичанска войдёт в учебники военного искусства

Украинцам рассказали, что выход ВСУ из Лисичанска войдёт в учебники военного искусства
Некто Олег Жданов, именуемый себя ни много ни мало «военным экспертом», заявил на одном из украинских телеканалов, что «выход из Лисичанска, я думаю, войдет в учебники военного искусства». Господин Жданов так объяснил этот довольно странный вывод:

Если бы мы не вышли, если бы не сработала наша разведка вовремя и мы не узнали планы российской армии, то, возможно, было бы окружение наших войск.
Как мы помним, после взятия Северодонецка, где боевики ВСУ оказали достаточно серьезное сопротивление нашим войскам, российские военные были осторожны в прогнозах по срокам освобождения последнего крупного населенного пункта на территории ЛНР, подконтрольного Киеву. К штурму Лисичанска тщательно готовились, предварительно замкнув город вначале в оперативное, а затем и тактическое окружение.

Однако, когда союзные силы НМ ЛНР и ВС РФ начали штурм, оказалось, что особо сопротивляться их наступлению просто некому. Деморализованные постоянными поражениями, мощной артподготовкой со стороны российской армии, отсутствием внятного командования и снабжения, «защитники» города, побросав оружие, массово бежали по всем возможным оставшимся тропам. Мобилизованные здесь же в тероборону жители Лисичанска прятались, переодевшись в гражданскую одежду, либо сдавались в плен. В результате город был занят союзными войсками, мягко говоря, стремительно.

О каких учебниках идет речь господин Жданов не уточнил. Видимо, киевские «эксперты и ученые» пишут какую-то свою тайную летопись с параллельной историей, в которой, в частности, зафиксировано и эпохальное событие, согласно которому Черное море было искусственно создано древними украинцами.

Впрочем, у киевских фантазеров есть уже опыт «знаменательных побед» и в новейшей истории, которые, почему-то, ни в какие учебники так и не попали.

Вспомним, например, 2015 год. Тогда, после бегства ВСУ из Дебальцевского котла, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что это событие «может войти в учебники, но пока для полного ее анализа слишком мало информации». Его поддержала народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, заявившая, что Дебальцево точно «войдет в историю страны как успешная операция Вооруженных сил Украины». Позже президент Украины Петр Порошенко написал в твиттере, что «Дебальцевская операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще…».

Следуя логике киевских политиков и псевдоэкспертов, которые каждое поражение выдают за победу, получается, что начиная с 2015 года украинская армия только и делала, что стремительно… наступала. Только вот с топографическим ориентированием у них как-то не очень сложилось — в череде «побед» ВСУ почему-то двигаются не на восток, а на запад. Остается подождать, когда в неведомые и невидимые учебники военного искусства по-украински будут вписаны новые «перемоги», как-то: взятие союзными войсками Славянска, Краматорска и других малых и больших населенных пунктов Украины. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:https://nara.getarchive.net

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий