Украинский генштаб признал потерю ВСУ укреплённых позиций под Авдеевкой и отступление войск

Украинский генштаб признал потерю ВСУ укреплённых позиций под Авдеевкой и отступление войск
Украинский генеральный штаб после некоторой паузы признаёт плачевность ситуации для ВСУ к западу от Донецка. Если ещё вчера в сводках генерального штаба появлялись заявления в стиле «противник атакует под Авдеевкой, а украинские войска атаки отбивают, отбрасывая врага на исходные позиции», то транслировать эту ложь сегодня для ГШ ВСУ стало просто бессмысленно.

Заместитель начальника ГУО ГШ вооружённых сил Украины Алексей Громов признал, что ВСУ отступили с занимаемых укреплённых позиций в районе Авдеевки. По словам Громова, отступают украинские войска по направлению в том числе к Бахмуту (Артёмовску). Отступление в сторону этого города выглядит, мягко говоря, странно, учитывая, что с нескольких сторон у Артёмовска стоят российские войска и подразделения Народной милиции. Потому, если это был приказ командования, то подразделения фактически сознательно брошены в формирующийся котёл.

Через некоторое время было заявлено, что покинули свои передовые позиции ВСУ ещё и под упомянутым Бахмутом (Артёмовском).

Замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ признал, что ВСУ потеряли контроль над укрепрайоном у шахты «Бутовка».

При этом тот же Громов утверждает, что у ВСУ есть и успехи. Якобы они на Славянском направлении. Украинский высший офицер утверждает, что украинские войска отбили посёлки Дмитриевка и Мазановка. Но как же так? Ведь тот же Генштаб ВСУ всё последнее время утверждал, что контроль над этими посёлками утрачен не был. У кого же в таком случае эти населённые пункты украинские военные «отбили»?

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий