Ударами нескольких ракет ОТРК «Искандер-М» демилитаризованы очередные военные цели в Харькове и области

Ударами нескольких ракет ОТРК «Искандер-М» демилитаризованы очередные военные цели в Харькове и области
В течение вечера, ночи и раннего утра продолжились мероприятия ВС РФ в рамках демилитаризации Украины. Сообщается о нанесении ударов по военным объектам, включая объекты размещения украинских войска в разных областях. В результате одного из ударов уничтожен военный объект в районе Никополя Днепропетровской области, откуда в последнее время ВСУ неоднократно осуществляли обстрелы освобождённых районов Запорожской области.

Также сообщается об ударе пятью ракетами ОТРК «Искандер-М» по объектам в Харькове и области. В результате ударов возникли пожары и детонация (на складах). Поражены места дислокации боевиков территориальной обороны, представителей нацбатов, в которых на территории Харьковщины осуществлялось доукомплектование личным составом из числа новомобилизованных из разных регионов страны.

Накануне глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал Мизинцев в деталях рассказал о том, что украинские военные всё чаще используют в качестве мест дислокации учебные заведения. В пример он привёл размещение отрядов ВСУ в здании медицинского колледжа Артёмовска, колледжа транспортной инфраструктуры в Славянске, профтехучилища и аграрного лицея в Одесской области. Территории вокруг этих объектов минируются, что ранее подтверждалось многочисленными кадрами с оккупированных киевским режимом территорий ДНР, когда местные жители призывали украинских военных не устанавливать мины на пришкольных участках.

Тем временем сообщается и о продолжающихся мощных ударах по укрепрайону противника на линии Марьинка-Красногоровка-Авдеевка. Работает артиллерия Донецкой Народной Республики и ВС РФ. С воздуха наносит удары по позициям ВСУ боевая авиация ВКС России. Противник, как сообщается, за последние 3-4 суток в упомянутом районе понёс потери, сопоставимые с его потерями за предыдущие как минимум пару месяцев спецоперации. При этом украинские боевики потеряли возможность проводить перегруппировку на участке дороги Марьинка-Красногоровка, а также возможность осуществлять по этому участку безопасную для себя переброску тяжёлой техники.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий