СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. НАЛЁТ

СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. НАЛЁТНа учениях разведывательных частей округа одна группа отдельной роты специального назначения отработала совсем плохо. Командир группы пытался организовать налет на узел связи условного противника, но еще на этапе выдвижения к объекту группа была обнаружена и условно уничтожена силами прикрытия. Вторая группа, обнаружившая радиолокационную станцию (учения проходят по одним и тем же местам, а потому эту станцию старослужащие могли обнаружить с завязанными глазами) навела на нее силы старшего начальника и спокойно удалилась отдыхать на дневку.
Ротный, сидевший на КП генерала, после уничтожения одной группы, покрылся липким потом в ожидании потока «положительных» эмоций со стороны своих командиров…
На разведчиков жалко было смотреть. У двоих морды были разукрашены фонарями в пол-лица, которыми их наградили солдаты из охраны узла связи. Остальные были оборваны и грязны. Командиру группы старшему лейтенанту Дружинину бойцы охраны оторвали погон.
— Но мы им тоже надавали по самое не расти! — оправдываясь, сказал Леха Рыжий, когда ротный застроил "условно уничтоженную" группу в расположении роты.
Иванов молча посмотрел на разведчика, и тот потупил свой соколиный взор.
— Командир группы! Доложите, как все получилось… — ротный глянул на Дружинина.
Старлей посмотрел на бойцов, потом в пол, потом на командира:
— Виноват, товарищ майор! Выдвижение начал, не проверив другие маршруты. Был уверен, что мы не обнаружены, а у них там оказывается, секрет был выставлен…
— Оказывается… — ротный презрительно скривил лицо. — Залетели мы с вами… ох, и залетели…
— Разрешите исправиться? — вкрадчиво поинтересовался Рыжий.
— Каким образом? — ротный грустно посмотрел на своего нерадивого солдата, у которого половину лица занимал сочный синяк.
— А мы в целях повышения боеспособности будем несколько дней подряд проводить налеты на соседние части. Будем красть дневальных, ротную документацию…
— Кому это надо? — спросил ротный. — Подумали бы как нам теперь из немилости выходить…
— Ну так, — не унимался Рыжий, — мы будем здесь всех в страхе держать несколько дней, слухи об этом до генерала дойдут, а вы скажете, что вот, мол, тренируются бойцы… чтоб хватку не терять… мастерство отточить…
Ротный усмехнулся. В спецназе каждый имеет право голоса. Но решение остается за командиром…
— Хорошо, — кивнул, наконец Иванов. — К вечеру план мне на стол. Старший лейтенант, командуйте…
Иванов повернулся и пошел вдоль расположения на выход.
Дружинин помог составить разведчикам план мероприятий и ушел заливать раны. Вечером Рыжий, который только и мечтал стать сержантом, но так им и не становившийся, показал план ротному.
— Завтра утром крадем дневального в бригаде связи… — Леха махнул рукой в сторону расположения бригады связи ставки дальневосточного направления, которая располагалась в двух километрах от расположения роты.
— Подробнее…
— Утром там все выбегают на зарядку, мы заходим на первый этаж казармы и крадем одного дневального.
— Мудро. Ничего лучше не придумал?
Рыжий понял, что план его ротному не нравится.
— А что здесь не так?
— Сколько от казармы до забора части?
— Метров сто.
— Это плохо.
— Вот здесь у них баня, можно сосредоточиться за ней, а потом рывок на захват.
— Какой ты шустрый. А вот здесь у них караулка, а вот здесь КТП. И везде есть глаза и уши. Враз засекут и уничтожат. Уже не условно, так как объект имеет особую важность.
— А мы ползком.
— Возле четырехэтажной казармы? И сверху вас тоже никто не увидит?
— А кому смотреть, товарищ майор? Все на зарядке!
— Дневальным. Закроют двери казармы на запор и вызовут караул. И морда у тебя уже вся будет синяя.
— Тогда второй вариант: — предложил Леха. — Берем дневального еще до подъема часа за два. Там ночь, темно, нас видно не будет. А дневальные на крыльцо казармы выходят покурить ночью. Вот там его и сцапаем…
— Ну, вот это уже лучше. Только как вы его тащить будете, если он идти не захочет?
Ротный внимательно посмотрел в глаза разведчику. Рыжий выдержал взгляд:
— У нас захочет…
Ночью Рыжий был разбужен дневальным в три часа и тут же начал поднимать остальных. Хоть с вечера все было оговорено, никто вставать не хотел. Леха потратил полчаса, пока смог поднять троих. Остальные пятеро бойцов «залетевшей» группы вставать не пожелали. После учений все испытывали страшный недосып… и только самые сознательные…
К бригаде бежали по автомобильной дороге. Потом нырнули в лес и, ориентируясь по свету караульных прожекторов, вышли прямо к забору части. Еще двадцать минут перебирались через футбольное поле и вскоре спрятались за скамейками курилки, которая находилась напротив казармы. Ждать долго не пришлось — на крыльцо вышли двое. Повезло — один ушел чуть раньше второго, и уже через три минуты группа с захваченным «языком» бежала через лес в сторону своей части.
Дневальным оказался боец первого года службы. Моральную и идейную устойчивость он демонстрировать не стал, а потому к приходу ротного, Рыжий имел на руках список командиров бригады связи и нумерацию батальонов.
— Вот, товарищ майор, задание выполнено…
Ротный подошел к солдату:
— Ты чей?
— Из бригады связи.
— Эти тебя били? — ротный кивнул в сторону садистов.
Рыжий показал ему кулак.
— Нет… — помотал головой солдатик.
Бойца ротный отвез обратно в свою часть. Вернувшись, он вызвал к себе Рыжего:
— Доклад об этом уже направлен в округ. Теперь или нас простят, или меня снимут…
Рыжий улыбнулся:
— Может, медаль дадут…
— Может. Но если меня уволят, я тебе матку наружу выверну.
Рыжий опасливо посмотрел на ротного:
— А что, могут?
— Конечно. Это же преступление.
— И что делать?
— Ждать…
К вечеру из разведуправления округа Иванову позвонил его друг, который служил в отделе спецразведки, и по большому секрету сообщил, что эта вылазка генералу понравилась, что ждать беды не надо, а может быть еще и старые грехи ротному простят.
Ротный обрадовался и ходил довольный собой и своими солдатами. Перед уходом домой он поделился радостью с Рыжим.
— А этой ночью мы там же еще одного бойца украдем…
— Хватит. Больше не надо. Нас уже и так заметили и вроде бы простили.
— Товарищ майор…
— Я сказал, хватит, значит хватит.
— Ладно… — Рыжий вроде остался не доволен.
В три часа Рыжий поднял своих единомышленников, которых в этот раз набралось семь человек, и все направились снова к бригаде связи. На этот раз решили зайти с другой стороны и выкрасть дневального по КПП. Они там вечно спали, и повязать одного из них было делом не очень сложным.
Подбегая к КПП Рыжего окликнул Вася Громов:
— Слышь, Рыжий…
— Чего?
— Я здесь уже как-то был. Знаешь, что вот здесь за забором?
Вдоль автомобильной дороги шла дорога железная, а вот сразу за ней стоял забор невесть какого предприятия, откуда пахло не очень приятным запахом.
— Что?
— Колбасный цех. Там колбасы — просто завались. А вот здесь склад готовой продукции… так может, мы вместо дневального колбасы наберем?
Разведчики остановились. Стали спорить. Рыжий долго упрямился, но все стояли на том, чтобы залезть именно на склад, а не в часть. Какой толк с дневального по сравнению с колбасой?
Разбили приоритеты и вскоре сошлись на складе. Ведь желудок тоже требовал некоторого дополнения к перловке и сечке…
Стали изучать систему охраны и возможные подходы. С противоположной стороны от склада готовой продукции организовали отвлекающий маневр — имитацию попытки проникновения, что позволило сосчитать сторожей и собак, а так же убедиться, что милиция при этом не оповещается, а сторожа стараются действовать своими силами.
Затем распределили роли: двое снова имитируют проникновение, создают шум, а тем временем остальные проводят классический налет.
Забраться на склад для разведчиков труда не составило. Набрали колбасы, сколько смогли, и стали отходить. Рыжий замыкал отход, а потому именно он и был атакован собакой, которая, почуяв неладное, смогла перевести свое внимание от отвлекающего маневра в сторону реального проникновения…
Рыжий уже пробежал большую половину пути до спасительного забора, как боковым зрением увидел резкое движение с левой стороны. Мозжечком он понял, что это собака, хотя пес мчался без единого звука — по всей видимости, он был опытным сторожевым псом, умеющим проводить молниеносные захваты…
Рыжему самому хотелось крикнуть от страха, ибо он понимал, что вынимание матки ротным это детская забава, по сравнению с той, которая может произойти, если пес сможет догнать его до забора. Но кричать в этой ситуации было смерти подобно, ибо оставалась возможность ухода от собаки, а закричи — от сторожей с ружьями далеко не уйдешь…
Избавившись на ходу от колбасы, Рыжий с разбегу прыгнул на забор, уперевшись в него ногой. Ухватился за край, и уже было, допуская глупую мысль о близости свободы, как почувствовал, что за его заднее место больно и жестко вцепился сторожевой пес…
— Сука… — возвопил Рыжий, не делая в этот момент половых различий в вонзившейся собаке.
Пес начал умело вертеть головой, вырывая куски мягкой плоти, терзая своими острыми клыками спецназовскую задницу.
Рыжий, чувствуя, что через несколько мгновений сзади у него останутся только кости, поднапрягся и последним своим волевым усилием перебросил израненное тело через складской забор. Псина осталась на своей территории.
Кровь так и хлестала из раны, а за забором выл не насытившийся кровопийца. Уже были слышны и вопли сторожей, осознавших, наконец, откуда исходит угроза.
— Валить надо! — крикнул Вася Громов.
Рыжий поднялся и, зажимая рану ладонью, бросился вместе со всеми в лес…
В санчасти его осмотрела медсестра, потом врач наложил несколько швов. Появившийся ротный долго не мог понять, откуда у его бойца такая рваная рана.
— Дневальный, что ли укусил? — спросил Иванов.
— Да уж, — кивнул отрешенно Рыжий, — …дневальный…
Ротный долго смеялся, а потом серьезно спросил. Спросил так, что Рыжий признался, где он заработал такую рану, но соучастников он назвать отказался.
Вскоре Иванов, задействовав свои агентурные позиции, выяснил, что колбасный цех подвергся нападению, но преступники ошиблись и забрались на склад просроченной продукции, которая шла на утилизацию…
Выявить остальных участников налета оказалось не сложно — к вечеру они все оккупировали сортир… разведывательная группа роты специального назначения была надолго выведена из строя.

http://wpristav.com/publ/istorija/specnazovskie_bajki_naljot/4-1-0-1498

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий