СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. КАК ПОДГОТОВИТЬ СНАЙПЕРА

СПЕЦНАЗОВСКИЕ БАЙКИ. КАК ПОДГОТОВИТЬ СНАЙПЕРАКомандир роты специального назначения капитан Саня Савеловский решил заняться подготовкой двух снайперов, которые числились в его роте.
Рота Савеловского через три месяца должна была войти в состав отряда специального назначения, который сейчас работал в чеченских горах где-то в районе Дарго. Ротному по понятным причинам не хотелось брать с собой не подготовленных бойцов, а потому к подготовке снайперской пары он подошел весьма основательно.
Первым делом он построил этих двух срочников — рядового Малышкина по прозвищу Малец и ефрейтора Зотова, которого все называли просто — Тормоз. Внешний вид Мальца и Тормоза радости не вызывал, а продемонстрированное ими оружие повергло Савеловского в тихое помешательство. Винтовки не чистились с прошлых стрельб, и на немой вопрос капитана, Тормоз резво ответил:
— А зачем их чистить? Все равно завтра снова на полигон побежим…
— Может, тогда и жрать не надо? — спросил капитан Савеловский.
— Почему? — спросил Тормоз.
— Так все равно вываливать…
Бойцы не нашли что сказать и только послушно дожидались дальнейших распоряжений. Саня первым делом приказал почистить оружие и доложить о выполнении через полчаса. Пока бойчины чистили вверенное им оружие, Саня успел разок сыграть с капитаном Димкой Луниным в нарды. В процессе игры было выпито четыре бутылки пива и съедено триста грамм сушеного кальмара. Лунин, недавно вернувшийся из командировки в Чечню, ждал сейчас перевода в Подмосковье в центр специального назначения, приказ на перевод уже был подписан, а потому капитан службой особо уже не интересовался. Впрочем, если про пиво, то это было обыденным делом.
Когда Малец и Тормоз приволокли почищенные стволы, Саня уже светился розовощекостью и вниманием.
— Показывайте!
Бойцы показали свои винтовки. Они были почищены недостаточно тщательно, и разведчики-снайперы тут же были отправлены на перечистку. Когда же наконец Савеловский признал чистку достаточной, началось время получения теоретических знаний.
— Настоящий снайпер должен уметь хорошо маскироваться, и самое главное — уметь длительное время находиться в неподвижном положении. Сейчас будем познавать данное утверждение на практике!
Малец и Тормоз хлопали глазами, пытаясь понять, что сейчас удумает Савеловский. Тот принес из каптерки моток ниток и канцелярские кнопки. Приказал:
— Положение для стрельбы лежа принять!
Разведчики легли прямо на пол казармы, после чего Саня принялся привязывать их нитками к кнопкам, воткнутым в деревянный пол. Вскоре оба разведчика были привязаны к полу как Гулливер лилипутами. После этого Савеловский изрек:
— Хоть одна нитка порвется — сгною на плацу. Вы меня знаете.
После чего вместе с Луниным направился из части в расположенную неподалеку забегаловку. Там они приняли на грудь еще по два литра пива.
В это время вокруг Гулливеров собралась толпа сослуживцев, которые ничего подобного прежде не видели. Всем было интересно, зачем это так привязали двух бойцов. Привязанные умоляли не трогать нитки. Потом подразделения ушли на вечерний развод и ужин. Снайпера продолжали лежать.
После ужина в роте наконец-то появился изрядно поднабравшийся Саня Савеловский. Увидев своих снайперов в первозданном виде, Саня удовлетворенно хмыкнул, и сказал:
— Ладно, вставайте…
Разведчики встали, снимая с себя нитки.
— Молодцы… — похвалил их капитан. — Задание на ночь: к утру сделать себе по лохматому маскхалату. Из чего хотите, из того и делайте. А сейчас бегом в столовую — там вам оставили пожрать…
Утром на разводе Саня вырвал из рук продскладовских прапоров своих снайперов, привел их в казарму:
— Показывайте!
Бойцы по честному всю ночь мастерили себе из всякого тряпья "лохматый камуфляж" и в итоге получилось нечто подобное изначально заявленному. Савеловский почесал затылок — можно конечно и лучше, но на безрыбье и рак рыба.
— Сойдет. Теперь снова потренируем статику. Положение для стрельбы лежа принять!
Бойцы до обеда пролежали обтянутые нитками. Вечером Савеловский поставил им боевую задачу:
— Завтра, с самого утра, на участке дороги от ДОСов до части падаете в засаду так, что бы я вас не смог увидеть. Как только я пройду мимо вас и не увижу ваши тела, вы меня окрикиваете, оставаясь замаскированными. Я подхожу и пытаюсь вас разглядеть. На завтра ваша задача — замаскироваться так, что бы я вас не увидел при беглом осмотре. Ясно?
— Так точно, — в голос ответили разведчики.
С утра они залегли на обочине дороги, накрывшись своими маскхалатами, мусором и другим придорожным хламом. Саня нашел их с первого взгляда.
— Я вас вижу. Тормоз вставай!
Разведчик встал из канавы.
— Малец, ты тоже вставай! — Саня сделал еще пару шагов и увидел второго.
Бойцы повесили головы. По дороге в часть ротный объяснял им их ошибки:
— Вы легли в чистом месте, нашли, где грязи нет… кто ж так делает? Хотите замаскироваться — найдите такое место, которое изначально противно глазу. На которое просто не хочется смотреть… ясно?
— Угу… — мычали разведчики.
— Место должно быть такое, что бы ни у кого в голове не возникло мысли, что там может сидеть человек! Понятно?
— Понятно… — кивнул Малец. — Но, товарищ капитан, это вы нас заметили, а вот наши тетки, из отряда спецрадиосвязи тут только что шли, они нас не заметили…
— Да? — оживился Саня. — И что, вообще не заметили?
— Вообще! — подтвердил Тормоз. — Они рассказывали, как ходили от мужей «налево»…
— Ну-ка! Подробнее!
— Да чего подробнее… мы же не все слышали… так, урывками…
— И что они говорили?
— Ну, та, что со светлыми волосами, рассказывала второй, как она и какая-то Люда, гуляли в городе с ее друзьями, а потом поехали в гостиницу… налево…
— Значит, светловолосая и Людка… — задумчиво протянул Савеловский, — Знаю я их… спасибо, пацаны… за информацию…
Утром Савеловский снова нашел разведчиков, но в этот раз уровень маскировки несоизмеримо вырос по сравнению с предыдущим днем.
— Товарищ капитан, а сегодня наш фельдшер, прапорщица Покровская рассказывала телефонистке с узла связи о том, что у жены майора Петрова недавно был залет, и она помогала ей в госпитале сделать аборт, пока муж из Чечни не вернулся…
— И вы все это слышали?
— Так утром тихо вокруг… далеко слышно… ну, и они же нас не видели…
На следующее утро Саня своих разведчиков не нашел. Они его окрикнули возле автобусной остановки, где лежали под слоем окурков и другого мусора. Выглядели разведчики не очень.
— Что случилось? — спросил Савеловский.
— Товарищ капитан… тут такое дело…
— Что?
— Тут две бабы трепались…
— Ну!
— Одна, наверное, ваша подруга…
— Что? Что?
— Короче… говорит, что вы ее в постели не очень удовлетворяете… а вот капитан Лунин… даже когда нажрется… герой…
На следующее утро практические тренировки у дороги были отменены, так как, по мнению командира роты, снайперская пара уже в совершенстве освоила способы и приемы маскировки…

http://wpristav.com/publ/istorija/specnazovskie_bajki_kak_podgotovit_snajpera/4-1-0-1503

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий