Сообщается о вхождении наших войск на окраины города Красногоровка к западу от Донецка

Сообщается о вхождении наших войск на окраины города Красногоровка к западу от Донецка
Из Красногоровки приходят сообщения о том, что наши войска вошли на окраины этого города, расположенного к западу от Донецка. При этом наступление в этом районе ведётся с нескольких направлений. Занятие позиций в городской черте стало возможным после того, как российские бойцы и парни из республиканской Народной милиции смогли фактически перерезать транспортное сообщение между Красногоровкой и Марьинкой, которое шло по переходящему в межгородскую дорогу проспекту Дружбы.

Примечательной в этой связи выглядит утренняя сводка украинского генерального штаба. В ней говорится о том, что российские войска наносили массированные удары в районе Песок, Марьинки, Авдеевки. В этом случае утверждается, что «успеха ВС РФ не имели». При этом в части сводки о Красногоровке украинское командование использует следующую терминологию:

Близ Красногоровки бои продолжаются.
Когда ГШ ВСУ ранее использовал аналогичные формулировки для других населённых пунктов, то это означало потерю контроля со стороны украинской армии как минимум над частью территории того или иного населённого пункта. Часто (через несколько суток) выяснялось, что контроль над селом или городом утрачен украинскими боевиками полностью.

Ничего не говорит в своей утренней сводке Генштаб ВСУ и по поводу потери контроля над Новолуганским и Углегорской ТЭС, несмотря на то, что оттуда российские и донецкие военкоры, а также сами бойцы Народной милиции, публикуют многочисленные кадры.

При этом в сводке сообщается о продолжающихся боях под Соледаром и Бахмутом (Артёмовском). Там ВСУ всеми силами пытаются держать оборону, понимая, что в случае потери контроля над этими городами, им придётся в лучшем случае бежать до самого Славянска.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий