СК РФ опубликовал свидетельства вернувшихся из украинского плена российских военнослужащих

СК РФ опубликовал свидетельства вернувшихся из украинского плена российских военнослужащих
Пресс-служба Следственного комитета России опубликовала на своем сайте подробности бесчеловечного обращения с российскими военными, попавшими в плен ВСУ. Факты нарушения Женевской конвенции приводят наши солдаты, возвращенные домой после недавнего обмена по «формуле 144 на 144».

Один из бывших пленных рассказал, что попал в руки украинских военных после продолжительного боя, когда у него закончились боеприпасы. Его доставили в Харьков, где регулярно избивали, избегая ударов по лицу, чтобы не оставлять синяков. Сотрудники СБУ под угрозой расстрела заставляли его зачитывать на камеру подготовленный ими текст. Методы, которые очень знакомы всем по сюжетам, записываемым международными террористами.

Другого военнослужащего, раненного в ногу, лечили бе обезболивания. В плену его били, пытали током. Затем вместе с тремя другими российскими солдатами бросили в подвал, облили водой и долго избивали. Через четверо суток его отвезли в больницу, а после наскоро выполненных лечебных процедур, снова бросили в подвал, где без воды и пищи он провел еще три дня. Перед перевязкой от военнопленного требовали выкрикивать украинские нацистские лозунги.

Другому военнослужащему, попавшему в плен с 2 ранениями, украинские врачи ампутировали ногу. Посещение перевязочной всегда начиналось одинаково: медицинский работник тыкал в рану и смотрел, как он корчится от боли. Между перевязками его жестоко избивали
— приводят еще один пример бесчеловечного обращения с военнопленным в пресс-службе СК.

Сейчас все военнослужащие, вызволенные из плена, проходят лечение и реабилитацию. У каждого из них своя, не менее шокирующая история, раскрывающая истинное лицо украинского нацизма. Все факты бесчеловечного обращения с российскими военнопленными фиксируются следователями СК РФ.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в ходе проводимых проверок дадут правовую оценку каждому случаю. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела
— сообщают российские следователи.

Все эти зверства идут в полный контраст с обращением российских солдат, ополченцев НМ ЛДНР и наших военных медиков с украинскими военнопленными.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными в Статье 17 Части I. «Начало плена» Раздела III. «Плен» четко описывает условия обращения с попавшими в плен военнослужащими:

Никакие физические или моральные пытки и никакие другие меры принуждения не могут применяться к военнопленным для получения от них каких-либо сведений. Военнопленным, которые откажутся отвечать, нельзя угрожать, подвергать их оскорблениям или каким-либо преследованиям или ограничениям.
Но, видимо, для украинских националистов международное право не имеет никакого значения. Они забывают, что нарушение этих норм, в свою очередь, является военным преступлением, которое подлежит расследованию и осуждению трибуналом, в том числе международным. В особых случаях такое обращение с пленными может быть признано преступлением против человечности, которое не имеет срока давности. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:Сайт СК РФ

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий