Сеть заполонили украинские фейки о «наступлении ВСУ на Херсон»

Сеть заполонили украинские фейки о «наступлении ВСУ на Херсон»
Украинские паблики буквально заполонили заявления «официальных лиц» о «начале контрнаступления ВСУ на южном направлении».

Данные, судя по всему, должны были вбрасываться координированно, однако что-то для киевского режима пошло не так. Один из примеров – заявления о «начале боёв за Херсон» первоначально опубликовал у себя на ТГ-канале замглавы Одесской области А.Мацулевич. Через некоторое время в сети появилось заявление пресс-секретаря украинского оперативного командования «Юг» Натальи Гуменюк, где сообщалось о «начале наступательных действий ВСУ по ряду направлений, включая Херсонщину». Однако Мацулевич свой пост о «боях за Херсон» через несколько минут удалил. Гуменюк, которая чуть ли не еженедельно заявляет о «контрнаступлении», потом добавляя, что «оно идёт, но не так, как многие думали», конкретизировать направление «наступления» не стала. Потом Гуменюк и вовсе заявила, что пока это не наступление, а «прощупывание» сил противника перед крупным наступлением.

На этом фоне в украинских пабликах решили показать «кино» с человеком, не показывающим лица. Облитый то ли красной краской, то ли кетчупом, он объявляет о якобы «прорыве украинской армией первой линии обороны, называя себя ополченцем ДНР». При этом даже форма у него не соответствовала форме НМ ДНР. За этой постановкой легко угадывается деятельность украинского центра информационно-психологических операций, который и раньше отличался откровенными ляпами и нестыковками.

Далее – в сети появилось «официальное подтверждение наступления ВСУ на Херсон» – якобы на странице главком ВСУ Валерий Залужного. Правда, через некоторое время выяснилось, что страница никакого отношение к этому человеку не имеет. Фейковый характер страницы подтвердили даже СМИ «незалежной».

Так называемой «начало контрнаступление украинских войск» прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, это типичный украинский дезинформационный вброс – аналогичный тем, которые делались в отношении Крымского моста.

Эту дезинформационную активность украинской стороны можно связать с тем, что украинские войска потеряли контроль над очередными территориями в Николаевской области. Но ведь нужны же киевским властям отчёты о «перемогах», чтобы поддерживать «боевой дух» украинского «войска».

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий