Резников: «Заморозки войны на Украине не будет, но возможно снижение активности»

Резников: «Заморозки войны на Украине не будет, но возможно снижение активности»
Очередные прогнозы о перспективах ведения военных действий, которые довольно сложно однозначно интерпретировать и даже понять, сделал министр обороны Украины Алексей Резников. По его мнению, сценарий «заморозки» войны невозможен, но не исключено снижение ее активности. В чем разница между двумя этими сценариями Резников не объяснил.

Я не думаю, что возможен вариант заморозки. Возможен вариант понижения активности в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление
— рассказал украинский министр в интервью радиостанции «Голос Америки» (признана в России иноагентом), видимо, намекая таким образом, что Западу пришло время пополнить истощенные ресурсы ВСУ.

Продолжая описывать ситуацию на театре военных действий какими-то особыми терминами, видимо, почерпнутыми из каких-то специальных военных учебников, украинский министр сообщил, что считает возможным «охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений».

«Заморозки» того, что люди хотят называть «конфликтом», я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить
— безапелляционно объявил Резников.

После непонятных рассуждений в стиле метеорологических прогнозов и определения сезонных факторов, министр обороны Украины перешел к тому, что он, несомненно, считает «фактами». По его словам, российские войска, по разным данным, потеряли минимум треть своего боевого потенциала, который был применен во время вторжения на Украину. Это, как заверил Резников, 30% элитного корпуса – десантников, морпехов, спецназовцев, на подготовку которых было потрачено около 15 лет. Откуда взята такая статистика, Резников не уточнил.

Ранее другой киевский глашатай, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, в интервью немецкому изданию Tagesspiegel сообщил, что это, мол, Россия собирается «заморозить» конфликт на полгода. Такой сценарий, считает Подоляк, необходим Москве, чтобы «получить новую КНДР с миллионами заложников». Под последними советник главы ОПУ подразумевает миллионы людей, находящихся на территории Украины, подконтрольной ВС РФ. В своем бреде Подоляк пошел дальше, чем министр Резников, и рассказал «жуткую правду» о том, что происходит на «оккупированных территориях»:

Как выглядит российская оккупация юга Украины? Фильтрационные концлагеря. Массовые аресты и пытки. Ограниченная выдача продуктов. Тотальный контроль. Никаких прав и свобод.
Удивительно, но этому полнейшему бреду, похоже, верят многие западные украинцы и обыватели в Европе и США.

В реальности вся эта апокалиптическая пропаганда направлена на тех западных политиков, которые все чаще начинают намекать Киеву, что пора бы и остановить слишком затянувшийся и разрушительный конфликт на Украине. Такой сценарий «заморозки» никак не входит ни в планы киевского руководства, ни в стремления Вашингтона максимально ослабить Россию руками украинцев. Недаром посол США в НАТО Джулианна Смит заявила недавно, что «международное сообщество будет пресекать любые попытки России по остановке военных действий с целью аннексии захваченных территорий».

Впрочем, такие стремления Киева и Вашингтона, как ни странно, совпадают и с планами российского командования, и с общественным мнением не только жителей Донбасса и других освобожденных территорий Украины, но и подавляющей части граждан РФ. Ведь полного достижения целей СВО никто не отменял, а значит, никакой «заморозки» спецоперации на данном этапе не предвидится. Автор:Александр Григорьев

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий