Вершина женского легкомыслия - Военный юмор - Каталог статей - world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » Статьи » Военный юмор

Вершина женского легкомыслия

В этой и следующей статьях я напишу то, о чем Армейский шифровальщик, скорее всего, не написал бы. Это пара курьезных историй из его личной жизни.

Сам он был человек гиперответственный. И его привычка предусмотреть все варианты, включая самые худшие, распространялась и на его личную жизнь. Ко всему он относился слишком серьезно. И как часто это случается в жизни, жена его была в этом плане полной противоположностью. Человеком легким, позитивным, предпочитающим не загружать свою голову проблемами, которых пока нет.


Случилась эта история на Бочине. Это такой военный городок из пяти пятиэтажных домов, детского садика и воинской части, который на все четыре стороны был окружен тайгой. До ближайшего города, Комсомольска-на-Амуре, путь на автобусе занимал около сорока минут. Разумеется, прогулки по тайге были любимым занятие многих в этом волшебном краю. Были там и рыси, и медведи, и ядовитые змеи. Но больше всего люди боялись не этих грозных животных, а энцефалитных клещей. Встретить дикого зверя не так-то просто, а вот поймать клеща с мая по сентябрь — обычное дело.

Бочин

Бочин

Как-то раз, после очередного похода в лес, обнаружил отец на себе клеща, который уже успел хорошенько впиться в его кожу. Кровососа этого он извлек, посетовал жене о случившейся беде, и пошел к начмеду за консультацией. Показывает тому клеща и спрашивает: можно ли как-то проверить, не является ли этот носителем энцефалита. Ну а врач его и «успокаивает»:
– Нет смысла проверять. Отсчитывай десять дней с момента укуса. Если по их истечению с тобой ничего не случится, считай – пронесло. Ну а если ты заражен, медицина тут уже не поможет.

Загрустил офицер, стал мрачнее тучи. И отправился домой в печали и размышлениях о жизни и смерти. А жена его на днях купила шикарную черную ткань. Кто помнит вторую половину восьмидесятых в СССР, тот знает, дефицитом было всё. Люди радовались, когда удавалось купить хоть что-то. В том числе в дефиците были и ткани. Про клеща того девушка уже и забыла давно, стоит перед зеркалом и любуется, к лицу ли ей новая материя. Много ли моднице для счастья надо. И тут возвращается муж со своими проблемами, и что он видит? Не успела повиснуть над ним угроза смерти, как любимая жена уже и наряд траурный на себя примеряет. Что это!? Подлость? Предательство? Цинизм? Чудовищное легкомыслие? Может быть где-то в глубине души он и понимал, что это нелепое совпадение. Но накатившую лавину эмоций было уже не остановить. «И тут Остапа понесло». Он долго объяснял супруге, что подобное поведение не добавляет ему оптимизма, и что не на такую поддержку он рассчитывал в трудные моменты своей жизни. А ее оправдания о том, что радость от приобретения новой ткани настолько затмила ее разум, что она позабыла о злосчастном насекомом, только подливали масла в огонь его негодования.

Следующие десять дней, со слов отца, были сами мучительными в его жизни. Но все закончилось благополучно. Клещ оказался не заразным. И в последствии эта история была пересказана еще много раз, как пример вершины женского легкомыслия. Хотя, на мой взгляд, это были просто семечки в сравнении с тем, что мама учудила в следующий раз.


 

В первой истории о вершине женского легкомыслия я описал случай, о котором очень долго не мог забыть мой отец. Мне самому же больше нравится другая история.

Гуляли мы как-то с мамой по тайге. Мне было тогда лет семь. Шли, что называется, куда глаза глядят. И вот идем мы, идем. А воздух периодически разрезает странный свист. При чем, дело было зимой, и свистеть особо было некому. И мама все в толк никак не могла взять, что это может быть. Ну а то, что при этом откуда-то доносились непрерывные выстрелы, ее не наводило ни на какие мысли. Ну стреляют где-то за сопкой и стреляют. Для военной части это обычное дело. Слух уже просто не воспринимал эту стрельбу как информацию. Она давно стала привычным фоном. К тому же, из-за особенностей рельефа местности было непонятно, где вообще происходит эта стрельба, и казалось, что это где-то очень далеко. Мама в тот момент слабо себе представляла, куда мы шли. А шли мы, как потом оказалось, прямиком на стрельбище.

Природа там была очень красивой. Рядом с местом для стрельб было чистое лесное озеро. Мы называли его «Голубичка». Даже в самые жаркие дни лета вода в нем была достаточно холодная. Но какого лешего мать забыла там зимой, мне до сих пор не очень понятно. Так мы и брели по свистящей тайге, пока нашему взору не открылся истинный источник загадочного свиста. И тут уж стало понятно, что это было ни что иное, как пули, выпущенные косорукими солдатами из автоматов Калашникова. Надо быть особо одаренными, чтобы стрелять так, что пули вместо попадания в мишени перелетали через сопку. Но были в Советской армии и такие умельцы.

Как только мы там обнаружились, командир стрельб, увидев нас, тут же приказал прекратить огонь. Я думаю, что состояние его психики в тот момент пошатнулось не меньше, чем у моего отца в предыдущей истории, ведь вышли то мы фактически с линии огня. Сам я того уж не помню, но мать говорит, что подполковник был так счастлив нашему визиту, что выражал свои чувства самыми изысканными речами, на которые только способен великий и могучий русский язык. И на беду, он был не только заместителем командира части, но и нашим соседом по подъезду. Что автоматически лишало мать всех шансов на то, что этот инцидент удастся скрыть от мужа.
А самое веселое, что дернул черт маму в ответ на:
– Вы понимаете, что вас или вашего ребенка могло запросто убить.
Сказать:
– А я все думала, что это за свист такой странный был всю дорогу...
Ох, как я понимаю его чувства в тот момент.

Разумеется, отцу за это влетело. Он получил приказ чётко проинструктировать свою супругу на предмет — где можно гулять, а где нельзя. И с тех пор наши прогулки осуществлялись строго по разрешенным маршрутам, которые шифровальщик не поленился популярно объяснить своей жене.

Вот эта история, на мой взгляд, действительно демонстрирует вершину женского легкомыслия. Прогулка с ребенком под свист автоматных пуль — это незабываемо!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/army_corder/vershina-jenskogo-legkomysliia-chast-2-5c9a45c2d82a082f179c11e5?&secdata=CKrt%2B
Категория: Военный юмор | Просмотров: 530 | Добавил: kapt_of_fregat | Теги: тайга, легкомыслие женщины, история, энцефалит, угроза жизни, бочин, Клещи | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
Всего комментариев: 0

Другие материалы по теме:
 
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Мнение, аналитика [232]
История, мемуары [1043]
Техника, оружие [63]
Ликбез, обучение [62]
Загрузка материала [15]
Военный юмор [157]
Беллетристика [562]

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).



Калькулятор денежного довольствия военнослужащих



Расчёт жилищной субсидии


Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх