|
В категории материалов: 66 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

Все думают, что вот это и есть комплекс "Кинжал". Но на этом фото кое-что отсутствует... |
Мощь противокорабельных крылатых ракет велика, но для того, чтобы поразить ими цель, надо знать про неё куда больше, чем просто координаты. На фото пуск ПКР П-1000 "Вулкан" с гвардейского ракетного крейсера Тихоокеанского флота "Варяг" проекта 1164 |
Шведская армия заказала 40 минометных комплексов Mjolner со сдвоенным башенным минометом калибра 120 мм, поставить которые планируется до конца 2020 года |
Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (трпк СН) проекта 941 стал самой крупной подводной лодкой в истории. Оценки этого проекта противоположны: от гордости за созданное до «победы техники над здравым смыслом». При этом попыток объективного анализа проекта с учетом всех условий его создания и применения не было, при том, что в публикациях и литературе по нашему кораблестроению и развитию морских стратегических ядерных сил (МСЯС) имеют широкое хождение необоснованные и несправедливые оценки этого проекта.
|
В настоящее время продолжается подготовка к серийному производству перспективных истребителей Су-57. Как и в случае с прототипами, серийная техника будет комплектоваться двигателями двух моделей. Первые серийные образцы получат существующие двигатели АЛ-41Ф1 (они же «двигатели первого этапа»), а затем их в серии сменят более новые «Изделия 30». С конца 2017 года перспективные турбореактивные двигатели «Изделие 30» испытываются в воздухе, и в будущем ожидается освоение их производства в интересах серийного выпуска самолетов.
|
Подводные силы иранского военного флота на днях пополнились новой боевой единицей. После нескольких лет ожиданий, испытаний и доработок в боевой состав военно-морских сил была принята новейшая подлодка «Фатех» – головной корабль одноименного проекта. Ее строительство затянулось и было связано с рядом сложностей, однако теперь флот может приступить к полноценной эксплуатации. Новая подлодка оказывается важным этапом в деле развития ВМС Ирана и должна оказать значительное влияние на их боеспособность.
|
В первых числах января 2019 года в российских СМИ появились бравурные публикации о том, как высоко оценивают китайские военные наши зенитно-ракетные системы С-400 и истребители Су-35. Эта информация взбодрила значительную часть российских граждан, заскучавших во время длительных новогодних каникул, и вызвала всплеск «патриотических» комментариев. Опять начались разговоры о технике и вооружении, «не имеющих мировых аналогов», а опасения того, что наши китайские партнеры, получив доступ к новейшим российским разработкам, в очередной раз попытаются их копировать, безапелляционно отвергались аргументами типа:
|
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным (Patrol Torpedo Boat – PT Boat) эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте. «Это не ностальгия или романтика, – подчеркивает профессор, – а ключ к практическому решению серьезных и даже досадных проблем». Нынешний американский флот, дабы оспаривать и удерживать контроль над морем, пишет автор Proceedings, полагается на эсминцы, строительство и эксплуатация каждого из которых обходится в миллиарды долларов. Но они не должны быть «единственным выбором» ВМС США. Военно-морские силы нуждаются в альтернативных платформах, которые можно заказывать большими сериями и которые будут доступными по цене.
|
Несмотря на известные сложности, Иран сумел построить достаточно мощную и развитую оборонную промышленность, способную решать актуальные задачи. Иранские предприятия регулярно представляют свои новые разработки всех основных классов, и на днях состоялась очередная «премьера» нескольких перспективных изделий. 30 января в Тегеране открылась военно-техническая выставка «Иктидар-40», посвященная 40-летию исламской революции. В рамках этого мероприятия иранская промышленность показала как уже известные, так и совершенно новые образцы.
|
Самолеты-штурмовики типа Су-25 «Грач» призваны решать особые задачи, связанные с риском поражения огнем с земли или с воздуха. В связи с этим штурмовики оснащаются развитым комплексом средств защиты разного рода. Этот комплекс показал свои возможности еще во времена войны в Афганистане и спас немало летчиков. Кроме того, благодаря системам защиты самолет Су-25 получил прозвище «летающий танк». Рассмотрим средства защиты отечественного штурмовика, их состав и возможности.
|
До сих пор основная часть противотанковых гранатомётов и одноразовых реактивных гранат, состоящих на вооружении российской армии, спроектирована и произведена в СССР. Во многом это связано с высокими боевыми и эксплуатационными качествами советского лёгкого противотанкового вооружения пехоты. Однако за прошедшие 25 лет защищённость современных танков существенно возросла, а характеристики бронепробиваемости и дальность выстрела наиболее массовых отечественных гранатометов остались на прежнем уровне и не превышают 400-500 мм гомогенной брони.
|
К началу 70-х годов XX века на вооружении советской пехоты состояли весьма эффективные образцы многоразовых ручных и станковых противотанковых гранатомётов. В каждом мотострелковом отделении имелся гранатометчик, вооруженный РПГ-2 или РПГ-7, противотанковую оборону батальона обеспечивали СПГ-9 и переносные ПТУР «Малютка».
|
В годы Великой Отечественной войны основными противотанковыми средствами пехотинцев РККА были ручные противотанковые гранаты, бутылки с зажигательной жидкостью КС и противотанковые ружья. В качестве импровизированных средств борьбы с бронетехникой на начальном этапе войны применялись связки осколочных гранат и бутылки с горючим, снабженные самодельными запалами (подробней здесь: Противотанковые средства советской пехоты в годы войны).
|
Ограниченная и густозаселённая территория Франции практически исключала возможность скрытного строительства и размещения защищённых шахт баллистических ракет наземного базирования. Поэтому правительство Франции решило развивать морскую составляющую Стратегических сил ядерного сдерживания.Франция после выхода из НАТО, в отличие от Великобритании была практически лишена американской помощи в этой области. Проектирование и строительство французских ПЛАРБ, и в особенности создание реактора для них шло с большими трудностями.
|
Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) - предназначена для нанесения ракетно-ядерных ударов по стратегически важным военно-промышленным объектам и административно-политическим центрам противника. Преимущество ПЛАРБ находящейся на патрулировании перед другими средствами ядерного сдерживания заключается в присущей ей живучести, которая следует из трудности её обнаружения. При этом гарантируется ракетно-ядерный удар по противнику в случае начала полномасштабного конфликта.
|
|
|
Рекомендации |
Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).
Калькулятор денежного довольствия военнослужащих
Расчёт жилищной субсидии
 |
|
|