Принято решение о достройке пострадавшего от пожара корвета «Проворный» проекта 20385

Принято решение о достройке пострадавшего от пожара корвета «Проворный» проекта 20385
Корвет «Проворный» проекта 20385, пострадавший во время пожара в декабре прошлого года, будет достроен на «Северной верфи». Такое решение приняла специальная комиссия по выявлению причин и последствий на корабле, сообщил замгендиректора ОСК по военному кораблестроению Владимир Королев.

Основной вывод специальной комиссии, исследовавшей корвет после пожара — корвет будет достроен, строительство продолжит «Северная верфь», где и был заложен корабль. О сроках начала работ на корабле, а также других подробностях ничего не сообщается, предварительно, восстановление и достройка корабля займет несколько лет.

Комиссией по выявлению причин и последствий технического происшествия (…) сделан основной вывод: о возможности достройки корабля. Достроим и передадим Военно-морскому флоту
— приводит ТАСС слова Королева.

Напомним, что 17 декабря прошлого года на корвете «Проворный», находящемся на «Северной верфи», вспыхнул сильный пожар. В результате инцидента надстройка корабля оказалась полностью уничтожена, корпус не пострадал. Позднее были названы предварительные сроки восстановления корабля — не раньше 2026 года в зависимости от причиненного ущерба.

В апреле этого года появилась информация, что «Средне-Невский судостроительный завод» получил заказ на изготовление новой надстройки для корвета «Проворный» и она будет отправлена на «Северную верфь» уже в этом году.

Корвет «Проворный» проекта 20385 является вторым в серии и первым серийным после головного корабля «Гремящий». Заложен в 2013 году, технический спуск на воду прошел в 2019, передать его в состав российского флота планировали в конце этого года. Теперь сроки сдачи корабля сдвинуты значительно вправо, по сути корвет необходимо строить заново.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий