При взятии под контроль НМ ДНР нескольких кварталов посёлка Пески подтверждаются особенности тактики украинского полевого командования

При взятии под контроль НМ ДНР нескольких кварталов посёлка Пески подтверждаются особенности тактики украинского полевого командования
По мере взятия под контроль кварталов посёлка Пески, что к западу от Донецка, подразделениями ВС РФ и республиканской Народной милиции в очередной раз вскрывается «оригинальная» тактика противника. Об особой «тактике» полевого командования, если её вообще можно таковой назвать, стало известно из повествований украинских пленных.

Речь идёт о том, что пока положение ВСУ на позициях является достаточно крепким, на этих позициях идёт координация действий, в том числе по применению тяжёлых вооружений. Как только украинские командиры начинают понимать, что положение дел стремительно ухудшается, начинается «ротация». Командиры начинают позиции покидать, по возможности вывозится тяжёлая техника, а сама передовая насыщается мобилизованными очередной новой волны, у которых из оружия, в лучшем для них случае, противотанковые гранатомёты и АГС. Чаще всего – просто «стрелковка».

Таким образом, украинское командование, как это бывало ещё в 2014 году под Иловайском, старается сохранить в первую (а, вероятно, и в единственном случае) свои собственные жизни, бросая на передовую тех, кто не имел никакого опыта реального боя. В итоге в плену оказываются вчерашние учителя, повара и т.п.

Накануне Народная милиция ЛНР и ДНР взяла в плен очередную группу украинских военнослужащих в Песках. Те были дезориентированы и откровенно напуганы. Большинство из них мобилизованы и отправлены на фронт из Николаевской области.

«Отцы-командиры», бросив своих подчинённых даже без средств связи, отошли северо-западнее. Вместе с ними это сделали и другие кадровые военнослужащие ВСУ, а также иностранные наёмники, которые ранее занимали позиции в Песках.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий