Представительница конгресса США: Зерновая сделка может дорого обойтись Украине, поэтому её выполнение нужно приостановить

Представительница конгресса США: Зерновая сделка может дорого обойтись Украине, поэтому её выполнение нужно приостановить
В офисе генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша сообщили о полученном письме из Вашингтона. Автором письма является представительница законодательного органа США Викторя Спартц, которая является украинкой.

Как выясняется, конгрессвумен пишет Гуттеришу о необходимости «временной приостановки исполнения зернового соглашения, достигнутого в Стамбуле».

Из письма Спартц (в девичестве — Кульгейко) генсеку ООН:

Эта зерновая сделка может дорого стоить Украине, так как не имеет прочных механизмов исполнения. Россия, как известно, уже через несколько часов после подписания нанесла удар по Одесскому морскому порту. Это говорит о том, что доверять России нельзя. Русские отрицают легитимность соглашения по украинскому зерну. Сделку нужно приостановить до предоставления Украине гарантий.
При этом Спартц, конечно же, не упоминает в своём письме о том, какие именно объекты в районе порта Одессы стали целями для российских ракет. Напомним г-же Спартц, что это боевой катер ВМС Украины и склад поставленных Киеву противокорабельных ракет. Если конгрессвумен считает, что эти объекты имеют какое-то отношение к зерновой сделке, то она сильно ошибается. Российское министерство обороны уже давало понять, что вывоз зерна через украинские порты – это одно, а военная активность Украины в этих портах – другое.

Вполне вероятно, что Викторию Спартц и беспокоит именно тот факт, что Россия не собирается отказываться от нанесения ударов по военным объектам в Одесской и Николаевской областях, как и не собирается бесконтрольно пропускать суда, которые под видом подготовленных к приёму сельскохозяйственных грузов зерновозов могут использоваться для поставок вооружений киевскому режиму через ту же Одессу.

По словам Спартц, «Россия получила в результате сделки крупные преимущества относительно вывоза своей сельхозпродукции». Получается, что, когда в США заявляют о необходимости «спасти мир от голода», то имеют в виду исключительно украинское зерно? Если зерно российское, то та же г-жа Спартц о глобальном голоде и необходимости принимать меры к тому, чтобы его преодолеть, почему-то не вспоминает. Лишнее доказательство того, что Киев подписывал соглашение в Стамбуле вовсе не для экспорта зерна. Как минимум – не в первую очередь для такого экспорта.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий