Представитель ГУР Украины назвал новые сроки «решающего периода войны»

Представитель ГУР Украины назвал новые сроки «решающего периода войны»
Украинские чиновники, судя по всему, сами забывают о том, какие речи произносили и какие прогнозы давали совсем недавно. Окончательно запутавшись с тем, когда «начнётся наступление на Херсон», представители киевского режима пытаются объясниться перед западными кураторами и собственным народом, выдумывая порой самые оригинальные версии. Так, в командовании «Юг» ВСУ на днях, как уже сообщало «Военное обозрение», объявили, будто бы «контрнаступление на Херсонском направлении уже идёт, но только «не так, как многие предполагали».

Теперь обращающим на себя внимание заявлением отметился представитель ГУР Украины Вадим Скибицкий. По его словам, «близится решающий период» войны на Украине. По словам Скибицкого, таким периодом должна стать наступающая осень.

Скибицкий:

По природным и климатическим условиям – это сентябрь-октябрь. Потом наступит непогода, ноябрь, а потом и зима, но боевые действия продолжатся.
По словам Скибицкого, многое решится в сентябре.

Это притом, что сам г-н Скибицкий меньше двух месяцев назад заявлял о «коренном переломе, который наступит в августе». Но украинские войска не пришли не только к «коренному перелому», но и потеряли центральное звено своего донецкого плацдарма – село Пески, а также теряют территории в Николаевской и Харьковской областях.

Но Скибицкому это не мешает строить новые прогнозы. По его словам, у ВСУ есть опыт «противостояния российской армии зимой».

Скибицкий:

Как пример, это Сумская и Черниговская области, откуда они сбежали. Правда, у наших границ остаются 4 российские БТГ там. Они и обстрелы там осуществляют, и наши силы на себя отвлекают.
По заявлению Скибицкого, важным фактором осенью может стать энергетический, когда «Россия будет дестабилизировать ситуацию внутри Украины».

Скибицкий:

В целом они будут готовится к весне для возобновления мощных боевых действий.
При этом представитель ГУР Украины так и не пояснил, в чём же в такой случае он видит «решающий период войны», который теперь, по его словам, наступит не в августе, а сентябре или октябре.

Видимо, ближе к середине осени тот же Скибицкий, если не будет денацифицирован, выступит с новым заявлением, в котором «решающий этап» будет вновь сдвинут во временном плане на фоне продолжающейся потери Киевом контроля над всё большими территориями.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий