Почему контрнаступление жизненно необходимо ВСУ

Почему контрнаступление жизненно необходимо ВСУ
Военные эксперты приводят доводы, почему именно сейчас для ВСУ сложилась обстановка, когда им просто необходимо хоть какое-то контрнаступление даже локального характера или в виде диверсии.

В первую очередь, Киеву необходимо показать западным спонсорам хоть какие-то успехи на фронте. Иначе риск остановки военной помощи может стать реальностью. Даже не говоря о контрнаступлении, украинской армии жизненно необходимо хотя бы на время приостановить наступление российской армии и союзных сил республик Донбасса.

В случае потери Славянска и Краматорска украинским войскам придется отступать, причем быстро, до самого Днепра. Создать новую линию обороны и зацепиться на промежуточных рубежах под шквальным артиллерийским огнем и ударами ВКС РФ они просто не смогут. То же самое касается донецких пригородов.

Киеву необходимо сдержать наступление союзных сил хотя бы на несколько недель, а лучше месяцев. Помимо всего прочего, это создаст и медийный эффект. Правда, в этом случае возникает одна неприятная истина: когда куда-то спешишь или что-то делаешь очень срочно, постоянно начинают возникать цепляющиеся друг за друга мелкие проблемы.

У ВСУ проблемы не мелкие совсем, и нанести сильный удар «как надо» им будет очень сложно, особенно с учётом российской авиации и артиллерии
— считает эксперт телеграм-канала «Специально для RT».

К тому же киевским властям следует спешить со столь широко разрекламированным контрнаступлением, так как время сейчас играет против них. Чем дольше идёт подготовка, тем лучше у нас будут понимать, где и что именно может произойти и, соответственно, будут приняты меры для предотвращения возможного удара ВСУ.

В такой ситуации не исключен совсем безумный сценарий, считает эксперт. Например, в Киеве могут решиться на самоубийственную провокацию «в стиле Басаева» — осуществить диверсию на территории России, например, рейд с использованием бронетехники.

Весь вопрос в степени отмороженности планировщиков, которым терять всё равно нечего, и их западных кураторов, которым кажется, что они в безопасности
— заключает военный эксперт.

Другой военный эксперт Михаил Онуфриенко считает, что у ВСУ нет ни малейшего шанса на контрнаступление ни на Херсонском направлении, ни тем более в Донбассе. У Киева просто нет сил и необходимых ресурсов, чтобы противостоять российской армии на любом участке фронта.

В любом случае ситуация для киевского режима складывается патовая. Какое решение примет Зеленский и его советники, предсказать сложно. Выход, конечно, есть — признание поражения и попытка хоть как-то договориться с Москвой об условиях капитуляции. Но пойти на такой, вполне разумный, шаг Зеленскому западные кукловоды точно не дадут, по крайней мере, пока не кончатся все украинцы. Автор:Александр Григорьев

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий