«Остров заминирован»: ВСУ опасаются высаживаться на Змеиный

«Остров заминирован»: ВСУ опасаются высаживаться на Змеиный
Несмотря на то, что в Киеве второй день во всю празднуют «захват» Змеиного, украинского флага над островом до сих пор нет, как и нет приготовлений к высадке десанта. Все это прикрывается заявлениями об опасениях, что остров заминирован.

Пока офис Зеленского и Генштаб ВСУ молчат, право объяснить, почему украинские войска до сих пор не заняли остров, если с него «выбили» российские войска, выпала Госпогранслужбе Украины. Как заявила официальный представитель ведомства Наталья Гуманюк, российские военные могли заминировать причал, территорию острова и акваторию вокруг него. Как только все будет изучено, так сразу и десант будет высажен и украинский прапор над островом взовьется.

Между тем различные украинские военные эксперты пришли к выводу, что в ближайшее время высаживаться на остров категорически не нужно, поскольку он давно пристрелян российскими ракетами. Занять остров можно будет, когда российские войска будут «отброшены» на границы 24 февраля, а порт Одессы разблокируют корабли НАТО. Пока же предлагается контролировать остров оставшимися силами ВМСУ и дальнобойной артиллерией, чтобы его «опять не заняли русские», которых, как оказалось, оттуда «выбили».

Ранее командование группировки «Юг» также заявило, что в ближайшее время высаживать войска на остров Змеиный не намерены, создание опорного пункта на острове пока находится на стадии рассмотрения. В то же время в офисе украинского президента требуют «картинку», Зеленскому необходимо показать хоть какую-то победу на фоне происходящего на Донбассе. Украинские источники не исключают, что высадка десанта на остров совпадет с падением Лисичанска, чтобы сообщением о «победе» на Змеином снизить негативный эффект потери города.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий