Главная » 2021 » Ноябрь » 11
 
09:24

Золотовалютные резервы России обновили исторический максимум

Золотовалютные резервы России обновили исторический максимум

На 1 ноября международные резервы России составили рекордные $624,237 млрд.

За октябрь резервы выросли на $10,115 млрд.
Монетарного золота накоплено в том числе $132,859 млрд.

Динамика резервов, кому интересно, по октябрь прошлого года.




В актив к $624 млрд. надо добавлять выданные Россией внешние кредиты и долг нерезидентов частным российским компаниям. К сожалению статистику об этом собрать тяжело, но если чисто оценочно порядок цифр прикинуть, то уверенно не меньше $100 млрд. наберётся: $23 млрд. выданно на государственном уровне, российским компаниям, занимающихся поставками ресурсов, там тоже разговор о многих десятках миллиардов речь идёт, плюс банки, импортёры промышленных товаров. услуг...

Для полноты картины, общий внешний государственный долг Российской Федерации на 1 октября составил всего $40,08 млрд. плюс $18,51 млрд. государственные гарантии РФ в иностранной валюте.

Общий объем внешнего долга страны, по состоянию на 1 октября 2021 года, по оценке Банка России, составил $489,2 млрд. Сюда входит долг не только государственный, но и задолженность коммерческих банков, российских компаний и предприятий, в том числе торговые кредиты (считай рассрочка за поставленный товар),  задолженность по финансовому лизингу, иностранные вложения в различные инвестиционные проекты...

Государство под именем Российская Федерация живёт по средствам. Это вам не США, у которых накоплено $29 триллионов долга. И ладно, если они его даже не отдадут. Смешнее другое. Если даже весь долг американцам списать, но заставить их жить по средствам, это вызовет полный крах их экономики.

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 86 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: звр, золото, запасы, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх