Главная » 2021 » Июль » 5
 
19:00

Злой волшебник Джадугар и политический пиар

Когда я был маленький, родители купили мне сборник "Узбекские сказки". Толстый и хорошо иллюстрированный. В нескольких сказках там был один сквозной персонаж: злой волшебник Джадугар, который постоянно совершал какие-то жуткие поступки исключительно из стремления к абстрактному злу. Вот без каких бы то ни было рациональных причин: просто потому, что "сделал гадость -- в сердце радость".

Чтение зарубежных текстов, посвященных России в целом и ея Тёмному Властелину в частности, наводит на мысль, что их авторы также воспринимают и нашу страну, и ее высшее политическое руководство, персонифицированное в одном человеке, как совокупного Злого Волшебника Джадугара, который не способен мыслить и действовать рационально, если ему приходит в голову какая-нибудь пакость.

Именно в таком ключе это подается читателям, и именно этот ключ они с удовольствием и без критического осмысления проглатывают. 

Никому из них не приходит в голову элементарная мысль, что на уровне руководства серьезных стран тупо не бывает людей, которые реагируют на внешние раздражители эмоционально и без рационального их осмысления. Тем более, на этом уровне не бывает персонажей типа Джадугара -- приверженцев абстрактного зла, которые совершают злодеяния чисто из любви к этому абстрактному злу, не задумываясь о последствиях своих поступков.

Даже маразматик Байден так не поступает. И вовсе не потому, что он демократ, демократическим образом захвативший власть в демократической стране, являющейся образцом и оплотом демократии во всем мире. Его faux pas с объявлением Тёмного Властелина России злым волшебником Джадугаром был хорошо продуман и просчитан (хоть и не Байденом) и имел целью как раз тот самый чёрный политический пиар, на который легко ведутся люди с простыми, не избалованными способностью к критическому мышлению, мозгами.

Только такие люди могут верить в существование Джадугаров в реальной жизни. И в то, что подобные Джадугары могут -- из чистого поклонения Злу -- совершать заведомо невыгодные для них поступки, типа убийства на мосту никому не опасного блядуна, множественных отравлений совершенно не работающим страшным боевым нервно-паралитическим ядом или использования одних и тех же двух оперативников в разных странах с принципиально разными задачами.

Элементарный вопрос: qui prodest? -- и любому нормально мыслящему человеку всё становится предельно ясно.



Источник

Просмотров: 118 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх