Журналист из ФРГ призвал к сносу памятника погибшим в бою под Прохоровкой - 10 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 10 » Журналист из ФРГ призвал к сносу памятника погибшим в бою под Прохоровкой
09:00
Журналист из ФРГ призвал к сносу памятника погибшим в бою под Прохоровкой

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф считает, что необходимо снести Памятник Победы, возведённый в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в газете Die Welt.


«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он.

 

По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

В августе 2018 года к 75-й годовщине битвы на Курской дуге немецкое издание Deutsche Welle выпустило статью, в которой попыталось «развенчать главные мифы» об одном из важнейших эпизодов Второй мировой войны.

 

12 июля под Прохоровкой произошёл самый масштабный в истории встречный танковый бой. По разным оценкам, с обеих сторон в нём участвовало от 1200 до 1500 танков. Силы были примерно равны (до 800 советских танков против 700 немецких). При этом за полдня было подбито около 700 танков с обеих сторон.


Источник

Система Orphus Просмотров: 141 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 6
avatar

0
1
А чего еще ждать от этих мразей, когда президента нашей страны открыто на ТРИ БУКВЫ посылают, а он пиар - акции проводит...
avatar

0
2
Не нервничайте Вы так.
К сожалению, мразей и подонков, больше, чем нас, порядочных людей.
Боюсь, следующая новость окончательно расстроит Вас 
"Директор «Рустави 2» пообещал мочиться в экспортируемое в Россию вино и боржоми".
avatar

0
3
Если вы заметили, то я эту новость и опубликовал...
avatar

0
4
Да, обратил внимание, но не вовремя.
Я вот думаю, а когда у нас была жёсткая политика? То перед Наполеоном лебезили, то Сталин с союзниками либеральничал. Про Брежнева вообще промолчу. 
Всегда выступаем в роли спасителей Европы от Гитлера, братушек Болгар от Османов, Украину от Польского царя и так далее. А взамен до сих пор получаем "благодарность".
avatar

0
5
Согласен!
В 90-е годы я неоднократно бывал в Китае. Тогда Китай был еще другой, он еще только собирался к рывку. Конечно, другой мир. Запомнился один случай: Были с делегацией на п/о Хайнань, мест нет, все занято под обслуживание передовиков производства. Нас, воспитанных в СССР в почитании к интуристу, это очень, очень  удивило. Потом конечно место нашли, расселили, но что мы все отметили у их власти - это "Большее уважение к своим по отношению к иностранцам". 
Это нас удивило!
У нас не так... 
Вот сейчас, после того как мы в очередной раз утерлись ради призрачной дружбы, вспомнилась эта история...
avatar

1
6
Может быть только большевики после 1917 года вели себя подобающим образом, посылая всех и вся, поставив на первое место интересы молодого государства, а не международные законы, написанные под себя европейскими политиками. Потому и зауважали СССР и признали во всём мире.
Но, длилось это недолго. После смерти Ленина всё пошло наперекосяк. Началась внутренняя борьба за власть, которая заменила диктатуру пролетариата на культ личности.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх