Главная » 2021 » Сентябрь » 13
 
10:12

Жажда переименований: в США меняют названия боевых кораблей и военных объектов, связанные с Конфедерацией

Девять американских армейских объектов и два корабля Военно-морских сил были названы в честь войск Конфедерации южных штатов, проигравших в Гражданской войне, которая шла в Соединенных Штатах в XIX веке. Южане тогда выступали против отмены рабства и угнетения чернокожих, и теперь в США меняют «расистские» названия боевых кораблей и военных объектов, связанные с Конфедерацией. Чтобы подключить к процессу переименования простых американцев, Комиссия по присвоению имен Министерства обороны США сегодня создала специальный сайт, зайдя на который граждане Соединенных Штатов могут предлагать свои варианты названий кораблей и баз. Военные намерены изучить мнение населения по этому вопросу. Как сообщает американское издание Military Times, названия могут сменить форты Хилл, Ли, Пикетт, Брэгг, Гордон, Беннинг, Худ, Ракер и Полк. Ракетный крейсер Военно-морского флота «Чанселлорсвилл» и океанографическое исследовательское судно «Мори» также будут переименованы. Настоящая жажда переименований захлестнула США на фоне известных событий, связанных с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Под запрет сегодня попадает не только упоминание имен деятелей времен Гражданской войны в США, но даже и географические названия. Например, крейсер «Чанселлорсвилл» был назван в честь населенного пункта, в битве возле которого в 1863 году южане одержали победу. Это, как пишут в прессе США, вызывает у афроамериканского населения серьёзную обеспокоенность.



Источник

 
Просмотров: 154 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Прям по стопам хохлов, борющихся с "коммунистическим прошлым". Это история, это уже было (хорошее и плохое) и от смены вывести прошлое не изменится.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх