Главная » 2021 » Май » 29
 
12:00

"Зелёный президент" Байден защищает план Трампа по добыче нефти в арктическом заповеднике

Администрация президента США Джо Байдена поддержала проект ConocoPhillips по разработке нефти на Аляске, который был одобрен при Дональде Трампе.

“В среду Министерство юстиции США приняло решение защищать проект 2020 года "Willow" в Национальном нефтяном заповеднике Аляски (NPR – A)”, - сообщил представитель Министерства внутренних дел США.

В феврале апелляционный суд заблокировал реализацию нефтяного проекта ConocoPhillips стоимостью более 2 миллиардов долларов. Министр внутренних дел Деб Хааланд в прошлом году, когда была членкой Конгресса, выступала против этого проекта.

Администрация Трампа в октябре прошлого года одобрила план развития "Willow". Разрешения на добычу гравия и строительство дорог были выданы утром 20 января - как раз перед тем, как Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента страны.

Проект "Willow" будет самым западным на Северном арктическом склоне Аляски (North Slope), хотя план, одобренный уходящей администрацией Трампа, может позволить разведку еще дальше на запад, если останется в силе.

Экологические группы подали иск против "Willow", аргументируя это тем, что правительство не приняло во внимание негативное воздействие, которое бурение окажет на хрупкую дикую природу.

“На рассмотрении (в среду) утверждалось, что решение соответствовало стандартам NEPA (National Environmental Policy Act), действовавшим в то время, и что истцы не оспаривали решение в течение сроков, установленных для экологической экспертизы проектов в NPR-A”, - говорится в заявлении пресс-секретаря МВД.

Проект продвигается сенатором от Аляски Лизой Мурковски, республиканкой, которая вместе с другим сенатором-республиканцем - Дэном Салливаном - обсуждала его во время встречи с Байденом в понедельник, - сообщает Politico.

Мурковский сказала после этой встречи, что взаимодействие с официальными лицами администрации Байдена было “очень продуктивным.”

Месторождение "Willow" содержит 590 млн баррелей извлекаемой нефти и может давать до 160 000 баррелей в день уже к 2024 году, согласно оценкам ConocoPhillips.



Источник

Просмотров: 75 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх