Зеленскому в Николаеве показали ржавую "Украину" с корабельной С-300Ф "Форт" - 21 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 21 » Зеленскому в Николаеве показали ржавую "Украину" с корабельной С-300Ф "Форт"
12:51
Зеленскому в Николаеве показали ржавую "Украину" с корабельной С-300Ф "Форт"

 

Президент Украины, совершая поездку по стране (побывав в Николаеве и Харькове), посетил и площадку, где находится ракетный крейсер «Украина».
 
После своего посещения упомянутых городов Зеленский опубликовал ролик со своеобразным отчётом о своей поездке. По словам Зеленского, в Николаев он прилетел после того, как услышал от своих соратников и граждан: «Лети в Николаев, это самый бандитский город». Президент Украины: «Это нормально?»

Ракетный крейсер «Украина» (бывший «Комсомолец» и «Адмирал Флота Лобов») предстал перед Зеленским в плачевном состоянии. Нужно отметить, что за последние годы именно такое состояние стало для боевого корабля привычным. Никаких масштабных ремонтных и достроечных работ на крейсере не ведётся с 90-х годов, а потому боевой корабль, оснащённый корабельной версией ЗРК С-300 (С-300Ф «Форт») поедает ржавчина. Нужно отметить, что крейсер перешёл в состав ВМС Украины осенью 1993 года, причём степень его готовности тогда составляла около 75 процентов. В 2004 году в Киеве решили открыть «Украину» для проведения экскурсий.

Министр обороны Полторак доложил верховному главнокомандующему о высоких затратах на содержание «Украины», отметив, что одна заправка крейсера обойдётся в 30 млн грн. Также Степан Полторак отметил, что все комплектующие и вооружения к крейсеру – российского производства. В итоге министр, находясь на фоне ржавых поверхностей крейсера, предложил окончательно «демилитаризировать» РК «Украина» - снять вооружения.

Видео, включающее сюжет о посещении крейсера:


Оригинал взят у   dambiev в Зеленский и "Украина"


Zel

 

Как сообщает РИА Новости , 19 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский побывал на Николаевском судостроительном заводе, где вместе с министром обороны Степаном Полтораком осмотрел недостроенный крейсер. Министр предложил главе государства начать частичный демонтаж корабля. По словам Полторака, сейчас вооружение и оснащение "Украины" непригодны к использованию. Строительство четвертого крейсера проекта 1164 "Атлант" под названием "Адмирал флота Советского Союза Лобов" началось в 1984 году. Через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности, а в 1993 году он перешел в собственность Украины и получил нынешнее название. В 1996 году достройку крейсера приостановили из-за отсутствия финансирования. Последующие попытки достроить его ни к чему не привели, и в конце 2017 года украинское Минобороны заявило, что ВМС не нуждаются в таком корабле.

Также, министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому достроить первый украинский корвет "Владимир Великий» на государственном предприятии «Николаевский судостроительный завод».

Недостроенный корвет, который начали строить в 2011 году, находится на территории Черноморского судостроительного завода. В частности, в МинобороныУкраины предложили арендовать помещение на территории ЧСЗ, чтобы реализовать программу «корвет», после чего перевезти конструкцию на «Николаевский судостроительный завод». Степан Полторак уточнил, что ВМФ Украины необходимо 4 таких корвета.

— Мы работаем над созданием корвета по стандартам НАТО… Корпус готов на 80%, а корвет в целом на 32%. Нужно 2 миллиарда 240 миллионов. Решением коллегии выполнение этой программы приостановили в июне 2014 года. Для начала работ нам нужно до миллиарда гривен, это чтоб возобновить программу строительства. Всего для полного оснащения навигацией, оборудованием с достройкой нужно 5,8 миллиарда гривен. Думаю, что с учетом нашего вооружения цена уменьшится. Второй корвет будет меньше строить, – сказал Степан Полторак.





















Система Orphus Просмотров: 196 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Давно бы уж это ржавое корыто продали в Китай на металлолом. Впрочем китайцы могут и восстановить его, за ними не станется.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх