Главная » 2021 » Сентябрь » 8
 
10:18

Зеленский заявил об «аплодисментах мира» разведке Украины после Кабула

Зеленский заявил об «аплодисментах мира» разведке Украины после КабулаПосле эвакуации людей из Афганистана украинской разведке аплодирует весь мир.

Об этом 7 сентября заявил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Twitter.

«Военные разведчики сегодня играют ключевую роль в защите интересов и безопасности Украины», — написал он по случаю празднования на Украине Дня военной разведки. По словам Зеленского, благодаря военной разведке власти страны могут «предотвратить угрозы и преодолеть вызовы».

«А после операции по спасению людей в Афганистане украинской военной разведке аплодирует весь мир!» — заключил украинский лидер.

Однако заверения Зеленского в успехе Киева, еще 24 августа стало известно, что власти Украины не могли вывезти своих сограждан из Афганистана. Несколько попыток эвакуации провалились, сообщал спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Трижды украинцев не пустили на территорию аэропорта, один раз самолет улетел в Иран с неизвестной группой иностранных граждан. Об инциденте сообщил зам главы МИД Украины Евгений Енин. По мнению дипломата, украинский лайнер угнали, но в Киеве эти слова опровергли. СМИ же сообщили, что рейс выкупили богатые афганцы, которые направились в Иран.

В середине августа сообщалось, что 12 украинцев остались забытыми на территории бывшей военной американской базы в Кабуле после эвакуации военных из США.

Сестра одного из мужчин, который на протяжении двух лет служит в Афганистане по контракту, сообщила, что с украинцами никто не выходит на связь. Как заявили в МИД Украины, граждане страны — не военнослужащие. Ведомство получило письма с их паспортами данными.

В итоге Киев организовал шесть рейсов по эвакуации, на которых вывезли порядка 650 человек.

 
 

Источник: Известия



 
Просмотров: 78 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх