Главная » 2020 » Декабрь » 26
 
18:29

Зеленский: Украина не может выйти из Минских соглашений, но лично я бы вышел

Президент Украины даёт интервью местным СМИ по итогам года. В одном из интервью тема зашла о Минских соглашениях. Напомним, что эти соглашения Киев не соблюдает фактически со дня их подписания. Одно из грубых нарушений договорённостей было зафиксировано спецмиссией ОБСЕ несколько суток назад. В частности, было указано на то, что в местах для отведения тяжёлой военной техники отсутствуют более 90 танков вооружённых сил Украины. О том, куда именно они переброшены ВСУ, в Минобороны Украины не поясняют.


У украинского президента поинтересовались, как дальше власти планируют действовать применительно к Минским договорённостям. Владимир Зеленский на это заявил, что страна не может в одностороннем порядке выйти из этих соглашений, так как «они привязаны к сохранению санкций против России».

При этом Зеленский добавил:
 

Европейцы в случае нашего выхода могут с России снять санкционные ограничения, как и с представителей ОРДЛО (особые районы Донецкой и Луганской областей – так в Киеве именуют ЛДНР). Но лично я бы вышел…


Само это заявление Зеленского говорит о том, что у него нет ни политической воли, ни желания к тому, чтобы конфликт на Донбассе был разрешён по-настоящему мирным путём. Ведь выход Украины из Минских соглашений фактически будет означать возобновление полномасштабных боевых действий. А когда Зеленский баллотировался на пост украинского президента, он обещал зарубежным партнёрам выполнять букву Минских соглашений и завершить конфликт на Донбассе в самые короткие сроки, пеняя Порошенко на то, что тот ничего подобного не сделал.

В интервью Зеленский также добавил, что сегодня идёт «больная дипломатия»:
 

А вот о плане Б говорить пока рано.


Напомним, что под планом Б на Украине понимается силовой вариант относительно республик Донбасса.



Источник

Просмотров: 122 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1


КАЖДЫЙ украинец в 2020 году отдал 3000 гривен только на проценты по внешним долгам страны.

Зато сэкономили на Шенгене целую тысячу гривен. Вместо 35 евро за визу платят сбор 7 евро, получить предварительное разрешение для посещения.

Всего для обслуживание внешнего долга Украиной за 11 месяцев было потрачено 357,4 млрд грн., т.е. за год цифра вплотную приблизится к 400 млрд.грн.
Трудосопособных на Украине около 17 млн. человек. Выходит на обслуживание ушло около 46000 гривен с каждой семьи, где имеется двое трудособных взрослых.
avatar

0
2
Президент Украины Владимир Зеленский заявил изданию «Фокус», что ему необходимо поговорить с главой российского государства Владимиром Путиным «глобально тет-а-тет». Он намерен позвонить президенту России, если встреча советников лидеров «нормандского формата» будет затягиваться.
«Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним [Путиным] общаться обязательно. (…) «Я могу ему [Путину] позвонить, он точно со мной пообщается», – передает его слова РИА «Новости».
По мнению президента Украины, между двумя странами должен быть диалог как в «нормандском формате», так и прямой. «Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в «нормандском формате» – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат – сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны поговорить с ним [Путиным] глобально тет-а-тет», – сказал Зеленский.

Источник
"...он точно со мной пообщается"
Первая мысль - да кому ты нужен дурилка картонная.
Вторая - а ведь пообщается, особенно насчет Крыма.
avatar

0
3
Что толка хоть и находится Украина в минских соглашениях. Это может вечно продолжаться, а сдвигов никаких всё равно нет.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:38:12

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх