Главная » 2021 » Май » 31
 
15:00

Зеленский отдает деньги националистам для создания новых батальонов украинской армии

Зеленский отдает деньги националистам для создания новых батальонов украинской армииВладимир Зеленский начал делать вливание в боеспособность ВСУ. По его новому указу, Киевом уже с 2022 года будут повышены расходы на оборону. Большая часть выделенных денег — а это не менее 5 % ВВП — будет направлена на закупку вооружений и военной техники, главным образом за рубежом.

Представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что идет накачка Украины оружием НАТО. По мнению Захаровой именно таким образом идет подпитка милитаристского режима. При этом начался разгул поддающихся слабому контролю экстремистских сил. В своем обращении Захарова упоминает и отблески неонацистских факелов, которые калечат молодых украинцев. Причем националисты были упомянуты далеко не просто так, ведь большая часть денег пойдет ультраправым группировкам. На днях Зеленским были внесены в парламент законопроекты “Об основах национального сопротивления” и “Об увеличении численности Вооруженных сил Украины”.

Согласно первому будут формироваться батальоны территориальной обороны по всей стране. Для их укомплектовки планируют использовать участников националистических организаций, которые в случае военных действий превратятся в партизан. Согласно второму законопроекту численность армии будет увеличена на 11 тыс. человек.

 
 

Источник: sm.news



Просмотров: 120 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх