Зеленский надеется, что турки купят украинские земли - 8 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 8 » Зеленский надеется, что турки купят украинские земли
17:14
Зеленский надеется, что турки купят украинские земли

Президент Украины Владимир Зеленский обещает провести земельную реформу до конца 2019 года. Её главной идеей может стать отмена моратория на продажу земель и создание рынка земельных участков сельхозназначения.


Президент Украины Владимир Зеленский обещает провести земельную реформу до конца 2019 года.

 

Президент Украины Владимир Зеленский обещает провести земельную реформу до конца 2019 года. Её главной идеей может стать отмена моратория на продажу земель и создание рынка земельных участков сельхозназначения.

 

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн гектаров, которая является одной из лучших в мире по своему качеству», — сказал Зеленский, выступая на бизнес-форуме в Турции 8 августа.

 

При этом он особо подчеркнул, что в Украине уже есть турецкие компании, владеющие землей, и он надеется, что их станет значительно больше.

 

Ранее Зеленский неоднократно заявлял о необходимости отмены запрета на продажу земель, который действует в Украине уже 17 лет. По его словам, Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования, которое внедрялось для плановой экономики».

 

Аналогичной позиции придерживается глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он считает, что «мораторий накладывается из года в год, потому что это кому-то выгодно». Правда, по словам Разумкова, для отмены моратория необходимо принять нарастить законодательную базу, чтобы «с одной стороны необходимо защитить национальные интересы, а с другой – собственника». Проблема осложняется тем, что в Украине до сих пор не проведен нормальный аудит земель и информация о том, в чьих руках они находятся не точна, говорит Разумков.

 

Распаёвка колхозных земель началась в Украине в 90-х годах прошлого века. Земельные участки передавались в частную собственность жителям сёл.

 

Но уже в 2002 году депутаты Рады, опасаясь массовой скупки паёв спекулянтами по бросовым ценам, ввели запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Владельцы земельных паев не могут свободно распоряжаться ими, поэтому единственным способом передачи земли для пользования другим лицам является заключение договора аренды. С тех пор мораторий продлевался 10 раз. В декабре прошлого года Рада снова голосовала за его пролонгацию.

 

Продление моратория постоянно аргументируют отсутствием закона об обороте земель сельхозназначения а также тем, что землю скупят иностранцы, агрохолдинги, а люди продадут её по низкой цене. Отмечается также, что в Украине отсутствует инфраструктура для внедрения рынка купли и продажи сельскохозяйственных участков.

 

Между тем в мае 2018 года Европейской суд по правам человека рекомендовал Украине отменить мораторий на продажу земли.

Источник 
 

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:
admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:37:32


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх