Главная » 2020 » Октябрь » 15 »

Зеленский: британская разведка готова финансировать "украинские независимые СМИ"


11:30
Зеленский: британская разведка готова финансировать "украинские независимые СМИ"

Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл некоторые детали встречи с руководством британской разведки MI-6 в ходе визита в Великобританию и рассказал о ее готовности финансировать некоторые украинские СМИ. Он во вторник выступил в эфире телеканала "Украина-24".

"Секретов никаких нет. У нас была встреча в офисе MI-6. К сожалению, не всю информацию я вам могу говорить, это государственные дела", - признал глава государства.

В то же время он сообщил, что большинство вопросов касалось помощи Украине в защите территориальной целостности государства в части работы украинских СМИ.

"Был важный вопрос, о котором я в принципе могу сказать. Он связан с фейковыми новостями. Именно они сказали, что у нас большая проблема с тем, что средства массовой информации финансируются не только украинцами, что на Украине, увы, многие из тех телеканалов, которые мы знаем, финансируются различными группами. И потому главный вопрос, о котором мы говорили, как раз о том, что должны быть независимые СМИ, которые сегодня, когда у нас война, защищают наш суверенитет и территориальную целостность", - заявил Зеленский.

В ответ британцы, по словам Зеленского, выразили готовность участвовать в финансировании украинских независимых СМИ. "Сказали, что они по этому поводу будут нам помогать, что они ждут от нас предложений независимых СМИ, которые готовы вместе с Украиной финансировать для того, чтобы на Украине была информация, соответствующая главному вопросу - защите свободы и прав людей, защите информации, которая защищает нашу страну, прежде всего. Поэтому я поддерживаю этот вопрос, поддерживаю, чтобы у нас появились такие СМИ, которые не финансируются теми или иными группами. Потому что они (британская разведка - прим. ТАСС) говорят, что это дестабилизация внутри страны, запрос на это не только на Украине - это происходит во всем мире", - уточнил президент.

В то же время Зеленский опроверг данные ряда украинских СМИ о составе участников встречи и круге обсуждаемых вопросов.

12 октября украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники сообщило о том, что Зеленский в Лондоне провел встречу с главой британской разведки Ричардом Муром, в ней также участвовал глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. По информации СМИ, они обсудили три темы - "атаки украинской власти на антикоррупционные органы на Украине" и стремление офиса президента взять их, а также судебные инстанции под свой контроль, ситуацию в Донбассе и окружение Зеленского.

 

Источник: ТАСС

 



Просмотров: 40 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Несёт пургу и не стесняется. Забыл, для чего его вообще выбирали... Технологии в действии - протестное голосование. А выперды случаются часто. Вот например: на фото - Зеленский и Ермак обедают в окружении военных. Вас ничего не смущает на фото под спойлером?




При этом у военных нет даже тарелок, пока лидеры страны "наворачивают" солдатскую еду. Одни едят, другие глядят.
Пирожков, которые солдаты тоже могли бы есть, но голыми руками, на столе тоже не наблюдается.

Позже, когда разразился скандал, пресс-служба главы государства добавила и другие фотографии, где солдатам уже принесли  тарелки. Но осадочек остался. Зеленский и Ермак могли бы дождаться, пока стол сервируют на всех. Это было бы проявлением уважения к своим военнослужащим и в целом -к этикету.

avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:03

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх