Главная » 2021 » Апрель » 28
 
17:00

Зеленобесие на пути к мракобесию

Когда ненаучные доводы о влиянии сжигания углеводородов на климат на фоне природных вулканов и пожаров начинают приводить юридические стороны конфликта - это первый звонок о приходе мракобесных времён. Остаётся дождаться успеха зеленобесной стороны, в роли которой выступили власти целого Нью-Йорка.

Это - ещё не государственная политика, как лысенковщина в своё время, но уже шаг в "правильном" направлении.

Тут, конечно, у них слабая позиция: нефтяные компании легко приведут контраргумент, что для того, чтобы получить "чистое электричество", индустрии приходится сжигать очень много углеводородов, больше, чем сжигают бензиновые двигатели машин. Только риторика истца может помочь ему в этом пока что безнадёжном деле. Вот если бы...

Если бы зелёная энергетика заняла господствующую роль в генерации целого государства, тогда бы этот контраргумент ослаб. Но об этом можно только мечтать - ещё не построено устойчивой модели энергетики на основе неустойчивых источников ветровой и солнечной генерации. Нет столь ёмких аккумуляторов, которые бы сглаживали пики потребления и производства. Нет устойчивых каналов получения энергии из космоса. Атом и термояд как-то не спешат объявлять "зелёными" источниками. 

И в этом грустном углеродном мире безумству городских властей может помочь лишь чудо в виде силы заинтересованных кругов пренебречь данными науки, тем более, что они это успешно стараются делать - замалчивают возражения против зелёной темы, продвигают учёных, работающих на ниве зеленобесных псевдонаук.

Цитирование новости (Тасс, 23апр 2021, "Власти Нью-Йорка обвинили нефтегазовые компании во введении общественности в заблуждение")

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /ТАСС/. Власти Нью-Йорка подали судебный иск к нефтегазовым компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти. Их обвиняют во введении в заблуждение жителей крупнейшего мегаполиса США по вопросам, касающимся изменения климата, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте его мэра Билла де Блазио.

Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк на основании закона о защите прав потребителей. В документе подчеркивается, что ответчики "систематически и целенаправленно вводили в заблуждение потребителей в Нью-Йорке относительно того, какую роль их продукция играет в возникновении климатического кризиса". Указанные компании, а также Американский институт нефти, являющийся крупным торгово-промышленным объединением, по мнению истцов, "прибегали к обману" при "соперничестве с более безопасными альтернативами в сфере энергетики".

Как полагают власти города, руководство указанных компаний понимает, что использование их продукции вызывает глобальное потепление (ссылка на раздел АШ -- прим. atorn), что повлечет за собой "пагубные последствия для людей и окружающей среды". Вместе с тем ответчики якобы пытались скрыть информацию о данном ущербе.

Власти Нью-Йорка просят суд обязать компании выплатить компенсацию. Ее размер должен быть определен в ходе разбирательства. Они также требуют, чтобы ответчиков обязали более не нарушать права потребителей в городе.



Источник

Просмотров: 116 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх