Главная » 2019 » Май » 27 »

Зе: слуга народа. И мы все знаем этот народ.


19:40
Зе: слуга народа. И мы все знаем этот народ.

Наблюдая вот уже несколько месяцев за ломанием копий на ГА вокруг возвращения Бени Коломойского в большую политику маленькой недостраны в лице его говорящей куклы Зе, решил вставить и свои двадцать копеек. Дискуссия, правда, уже поутихла, сообщество авантюристов пришло к более-менее однозначному мнению, которое коротко, наверное, можно выразить двумя словами «хохлы неисправимы». Основная часть сообщества ждала от русскоязычного Зе с первых же минут избрания каких-то серьезных заявлений в сторону тотального дезавуирования политики Повелителя какао-бобов, в миру именуемого ПАПом. Но этого не произошло, несмотря на мощную электроральную поддержку Зе. В результате пришло разочарование, за которым последовал приведенный выше вывод. Другая часть форумчан была уверена, что Зе – этот тот же ПАП, только в другой обёртке. И, убедившись в этом, торжественно присоединилась всё к тому же выводу «хохлы неисправимы». Сюда же отнесём и мнения типа «всем рулят амеры», «всем рулит Беня», «всем рулит Ахметов Сорос» и их оттенки.

Что ж, скажу так, -- неправы и те, и другие, и третьи. «Я так думаю!» (с)

Но, прежде чем пояснить, почему я так думаю, следует упомянуть особое мнение Навигатора, Бориса Бахтерева и примкнувшего к ним Сизифа. Пытаясь выстроить непротиворечивую картину, авторитеты ГА, каждый применяя свой подход, в целом приблизились к более-менее целостному мнению, но, во-первых, это мнение оказалось слишком радикальным для мейнстрима (особенно мнение Навигатора), а во-вторых, оно так и осталось набором рассыпавшихся и лишь частично собранных в единую картинку пазлов.

Но хватит уж лохматить бабушку, пора переходить к сути.

Прежде всего, следует заметить, что термин «компромисс», введённый Навигатором, неудачен. Это инстинктивно почувствовали все, поэтому мнение Навигатора так и осталось по большому счёту мнением Навигатора. А зря, имхо. Но об этом позже, а сейчас хочу сказать, что на мой взгляд ни «компромисс», ни «сделка» здесь не подходят. И лучшее доказательство тому – ставшего неприятным сюрпризом для Зе решение нашего Президента об упрощении приёма в гражданство России граждан Украины, а также граждан ЛДНР. Так компромиссы не делаются. Да и недавнее заявление Медведчука о выходе из переговорного процесса по Донбассу не говорит в пользу «компромисса».

Так что же, Навигатор не прав? Нет, прав во всём, кроме «компромисса». Дело в том, что погоняло «Беня» прилипло к Коломойскому именно из-за того, что «Беня всех купит, продаст, и снова купит и продаст», как легендарный Беня Крик. Об этом форумчане вспомнили не зря.

Беня все эти годы вынужденного скитания по швейцарским, американским да израильским чужбинам, пытался связать схему. И он её, судя по его возвращению в родные пенаты, таки связал. По мнению Бени, он учёл всё. Судите сами: амерам нужно сохранить за собой контроль за Украиной и возможность рулить процессами. Даже если лично Трампу эта Украина нафиг не сдалась и он с радостью отдал бы её России ради восстановления отношений с Россией, но кроме Трампа существуют еще клинтоноиды. Пока Трамп не остался на второй срок, ему с клинтоноидами придётся считаться. Поэтому как раз для Трампа налицо компромисс с Беней – Трамп решает свои задачи, сводя счёты с ПАПом и не мешает Бене решать свои. Возможно, благодаря этой сделке, Трамп рано или поздно принесёт голову ПАПа на блюде в качестве подарка «другу Владимиру». И при этом не отбирает совсем уж кость у обозлённых клинтоноидов. В общем, это всё внутриамеровские тёрки и здесь Беня просчитал всё правильно. Окрика Америки было достаточно, чтобы выборы прошли демократично и спокойно, а большего Бене и не надо было – Голобородько уже был так раскручен, что осталось только протянуть руку и сорвать этот плод.

Что касается Европы, то тут всё и сложнее, и проще одновременно. Сложнее потому, что субъектов много, со всеми не договоришься. А проще потому, что подавляющее большинство политиков Европы социал-демократического толка суть креатуры ЦРУ и Госдепа, которых они взращивали десятилетиями, напихивая их тачками и пачками во все руководящие структуры Старой Европы. Про младоевропейцев вообще разговоров нет – там все политики делают стойку по свистку из Вашингтона. Поэтому как только Беня порешал всё с Трампом через Кушнера, так и с Европой дело пошло на лад.

Единственная, кто артачилась – это Германия. Разрыв всех связей с Россией и превращение Украины в «серую зону» стратегически выгодно Германии, так как она тогда превращается в держателя газового суперхаба Европы. И на фоне тупой политики ПАПа Германия настолько оборзела, что в последнее время позволяла себе посылать далеко и глубоко даже США. Поэтому Меркель и делала реверансы в сторону ПАПа накануне выборов и после них. Однако Франции такое усиление Германии нафиг не нужно. Учитывая, что Франция, в отличие от Германии, является ядерной и космической державой, да ещё и официальной победительницей Германии, а также связана десятками тысяч производственных нитей с Германией, последней пришлось присоединиться к США, Франции и другим членам G7 и таки поставить на место зарвавшегося ПАПа, пытавшегося сорвать вступление Зе в должность. Тут Беня таки тоже связал схему и достиг компромисса, то есть взаимных уступок, как минимум с Германией. Германия потеряет влияние на политику Украины через Климкина, через Педалика и прочих агентов, но не испортит отношения с Францией и США. Монополистом-распорядителем газа в Европе ей не быть, но, с другой стороны, эта мечта и так была достаточно призрачной – по чисто техническим причинам поставки газа через укротрубу не прекратятся в ближайшие пару лет. А если прекратятся, то крайней окажется Италия (она сидит на трубе последней). Поэтому портить отношения со всеми сегодня ради достаточно призрачных плюшек завтра, когда она уже уйдет на покой, Меркель было не с руки. Так, покочевряжилась слегка, да и сдалась.

Голландцы, которым с потрохами был предан ПАП, а также его ближайшее окружение типа куриного короля Косюка и прочих агроолигархов, вынуждены были заткнуться. Судя по всему, наши их пригласили на неформальную встречу и в двух словах пояснили, откуда взялся «сбитый Боинг», кто его виртуально «сбил» и все прочие детали этой постановки. И голландцы заткнулись, не стали топить за ПАПа. И вот уже в Евросоюзе раздаются голоса, что, мол Косюк получил выход на европейский рынок незаконно (ну понятно, это ведь ему награда была за организацию постановки «сбитого» Боинга – можно подумать, что в Европе своей курятины нет), и депутаты парламента Нидерландов начинают вбрасывать в публичную сферу заявления, что, мол Украина сама виновата в «крушении» Боинга. В общем, голландцев (а где голладнцы, там и Сорос с Ротшильдами), нейтрализовали – частично амеры, частично наши, частично Беня со своими связями через ВЕК. Кстати, после фиаско и вынужденного бегства Беня бородёнку свою сбрил. А теперь снова отрастил. Как по мне, это не случайно – ребе должен быть с бородой. Поэтому сбритая борода – это что-то вроде сорванных погон, лишение статуса ребе. Теперь он снова бородат, значит статут ему возвратили.

Но хоть наши сделали голландцам физическое замечание по поводу «сбитого» Боинга, компромиссом это назвать нельзя, так как уступок с нашей стороны никаких нет.

Беня, конечно, думает, что он всех перехитрил. С его точки зрения, Россия не откажется от включения в свой состав ЛДНР. А раз он, Беня, это включение обеспечит, то вот он, компромисс, с Россией на лицо. Иными словами, всем предложив какие-то плющки, Беня возвращается в Киев весь в белом. При этом не только Беня, а вся днепропетровская «Золотая роза» -- Рабинович в своих СМИ вовсю раскручивает Медведчука и Бойко, Беня продвигает Зе и наполняет госструктуры своими людьми, Боголюбов сохраняет через свои родственные связи контакты в силовых структурах старой власти. Тем более, что злые языки утверждают, что эти связи основаны на таком прочном фундаменте, как наркотрафик в Европу, поэтому вряд ли они ослабнут при новом президенте, полностью подконтрольному Бене.

Всё это так, и всё это верно. Но неверно одно – нет никакого «компромисса» с Россией. Беня в очередной раз попытался обмануть Россию, решив, что впарить ей Донбасс и улучшение отношений в обмен на какую-никакую лоялность к нему лично и его креатурам, -- это очень хороший план.

Если этот план осуществиться, то расклад будет такой – Россия получает Донбасс, вслед за чем с некоторым временным лагом последует куча разного головняка и от амеров, и от Европы, и от подхрюкивающей им всем Украины.

Одновременно с этим запускается региональный парад суверенитетов, в результате чего Беня окончательно становится некоронованным королём Днепропетровщины и при этом прочно держит киевскую власть в своих ручёнках. Украина ужимается по осям Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск, Киев-Одесса и, возможно, Киев-Львов (на всей Западной Украине Львов был единственным слегка профицинтым городом). Все остальные депрессивные куски пусть достаются кому угодно или сами выживают как хотят. Зе, начав с риторики практически ПАПовского разлива, будет потихоньку смещать окно Овертона в сторону восстановления связей с Россией. Спешить ему некуда – впереди целых 5 лет. Кстати, многие форумчане почему-то считают, что Зе ничего не дадут сделать «нацики», сплочённые в организации «ветеранов АТО». Почему-то никто не вспомнил, что среди «ветеранов АТО» есть пара-тройка раввинов. И эти равввины, понятно, что не рядовыми были. Это раз. А два – это то, что среди «ветеранов АТО» есть немало ветеранов ЦАХАЛа. Так что если нацики и начнут возбухать, то их сначала постараются убедить «боевые побратимы» типы Авигдора Яроша (в миру – Дмытро Ярош) и комбатов-раввинов, а если не поможет – просто тупо пристрелят по-тихому в их же домах, да и дело с концом. Конечно, лучше иметь «ветеранов АТО» в своём пуле, чем в пуле политического соперника, прежде всего ПАПа, особенно на начальном этапе. Но в целом для Зе «майдан ветеранов АТО» угрозы не представляет.

Так вот, план Бени, как по мне, состоит в том, что Зе постепенно снизит градус русофобии, затем начнёт расследования и обнародует такие шокирующие факты о зверствах нациков на Донбассе, что общественное мнение от них тут же отвернётся и, кроме поиска виноватых, повернётся в сторону «из-за этих козлов мы поссорились с Россией». В этом случае, когда в СМИ пойдут тачками и пачками покаянные ролики не только русско-, но и украиноязычных громадян незалежной, руководству России волей-неволей придётся тоже идти на уступки Украине, то есть Зе, то есть Бене. И вот извольте получить тот самый «компромисс» -- Украина восстанавливает торговлю с Россией, Россия забирает себе Донбасс, Польша с Венгрией (члены НАТО) – регионы Западаной Украины (причём демократическим способом, чисто по результата референдумов). Даже Белоруссии, если та захочет, Беня с барского плеча подкинет несколько депрессивных районов, а то и парочку-другую областей типа Черниговоской, Сумской и Полтавской. И получится в центре Европы в лице Укрохазарии такая себе торговая прокладка между Европой и Азией в лице России, да ещё и вместе с Китаем. При этом амеры по-прежнему сохраняют за собой возможность натыкать баз в подбрьюшье России, если не на территории как бы нейтральной Укрохазарии, так на территории Черниговской, Сумской и (или) Полтавской республик буде Батька заартачится и не захочет принимать их в свой состав. Корридор в Харьков Беня обеспечит через Днепропетровск, тут проблем нет.

И вот потянутся в Укрохазарию на все руководящие должности владеющие русским, а то и украинским языком репатрианты из Хаарец Исроэль. И заживёт Укрохазария счастливо и привольно – гои будут работать, негои – руководить и доить торговые потоки между Россией и Китаем с одной стороны и Европой с другой стороны. Чем не прекрасная схема?

Но, с точки зрения интересов России, можно ли Бенину схему назвать «компромиссом»? Никак нет. С точки зрения России компромисс возможен лишь в том случае, если Медвечук становится спикером парламента и формирует Кабмин, который возглавляет Бойко. Новый парламент заканчивает войну, восстанавливает в правах жителей ЛДНР, убирает все искусственные границы между районами Луганской и Донецкой областей Украины, и признает полную и широчайшую автономию Луганска и Донецка в этих областях. То есть формально ЛДНР будет Украиной, но фактически Украиной там и пахнуть не будет. Только гражданам, проживавшим и проживающим на территории Луганской и Донецкой областей, никто не будет чинить никаких препонов в осуществлении их гражданских прав. Но при этом, конечно, прокуратуры Донецка и Луганска будут принимать заявления от граждан о преступлениях, которые были совершены в 2014-2019 годах, проводить расследования, арестовывать и судить преступников, где бы они не жили на территории Украины. Граждане ЛДНР служат исключительно в народной милиции ЛДНР, школьники и студенты учатся исключительно по программам, утверждаемым в Донецке и Луганске, никаких препонов ни в использовании русского языка, ни украинского нет. То есть всё по схеме Крыма, с той лишь разницей, что упоротых укрофанатов поначалу будет в разы больше, чем их было поначалу в Крыму.

Но во-первых, процесс возврата упоротых будет растянут по времени и очень сильно. Во-вторых, самые упоротые принципиально не станут возвращаться или вернуться очень нескоро. В-третьих, всё же большинство из них русскоязычные, с русскими корнями, болельщики «Шахтера» и т.д. Излечение будет, конечно, долгим, но не невозможным. Ну и, наконец, в-четвёртых, репатриация укрофанатов будет происходить на территорию ЛДНР, а не на территорию России. Если им так дорог укропаспорт – пусть живут с ним, ездят в Россию исключительно на правах иностранцев и т.п. Паспортные столы ЛДНР, если эта схема заработает, будут как выдавать паспорта Украины, получаемые из Киева, так и принимать заявления на вступление в гражданство РФ и выдавать паспорта РФ, получаемые из России. Надо быть совсем упоротым, чтобы, вернувшись в свой дом, где вырос с детства (а практически у всех, кто уехал после 2014 года с территории ЛДНР, осталось там жилье, на которое они имеют все права, и количество таких людей исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами, -- не нужно об этом забывать), где у тебя были родственники, друзья и знакомые, оставаться всё таким же упоротым и жить с паспортом с укровилкой.

Вот такое решение вопроса можно назвать компромиссом. Но не ту фигню, которую замутил Беня. Именно поэтому Путин сделал шаг конём и смешал Бене все карты – теперь, нравится это Бене или нет, но пока Зе будет двигать окно Овертона, пока формировать парламент, пока мутить с назначением Кабмина, в ЛДНР с каждым днём будет появляться пара-тройка сотен новых граждан России. Естественно, в первую очередь паспорта РФ получат сотрудники паспортных столов и спецслужб ЛДНР. Как только это произойдёт, и они пройдут обучение по знанию регламентов РФ и как только будут согласованы соответствующие процедуры ЛДНР и РФ, процесс выдачи паспортов, главным элементом которых является спецпроверка, причём многоуровневая, пойдёт гораздо быстрее – все самые трудозатратные проверки обычных граждан будут делать офицеры спецслужб ЛДНР, а офицеры ФСБ лишь будут проверять поданные списки по своим базам на предмет тех, кто засветился в АТО, является агентом спецслужб Украины и т.п.

Таким образом, компромисс России с Украиной Бени возможен, но только на условиях России и только после того, как Украина сделает все те шаги, которые нужны России. Никакие заявления ртом Зе, как антироссийские, так и пророссийские в расчёт приниматься не будут – только дела и только в нужном России направлении. Поэтому демарш Медвечука, вроде бы не логичный (если считать его соратником Рабиновича), вполне укладывается в эту схему – повестку для компромисса с Украиной будет определять не Беня, а Путин и только Путин. А как известно, каждое последующее предложение Путина хуже предыдущего. Один «чёрный шар» Беня уже заработал, именно поэтому Медвечук вышел из переговорного процесса по Донбассу.

Выводы:

Риторика Зе ничего не означает – его задача торговать лицом, впаривать лохам имидж «Президента Владимира», своего в доску парня в рубашке без галстука, и на этой волне постепенно двигать окно Овертона в сторону нормализации связей с Россией.

В принципе приветствуя такой политической ход, Россия не будет обращать никакого внимания на риторику Зе, а только на его практические действия. Роспуск парламента – это действие в правильном направлении, но спикером нового парламента лолжен стать Медведчук, а Бойко – главой Кабмина. Здесь нет ничего невозможного, Медведчук и Бойко давно являются депутатами, формально Рада Президенту неподотчётна, может выбрать кого угодно спикером и назначить кого угодно главой Кабмина. Зе может даже повозмущаться ртом для виду, но потом сказать, что, мол, мы демократическое государство, а не какая-то там диктатура, будет работать с теми, кого выбрал народ Украины. Но, видно, Беня, переоценив свои умственные способности, понял, что конкретно попал, и начал вилять, пытаясь загнать Москву в свою схему. Поэтому Медвечук сделал такой политический ход: «Будет или так, или никак».

Никто запихивать ЛДНР обратно в Украину не будет. Как только Медведчук возглавит Раду, начнётся процесс легализации ЛДНР в правовом поле постмайданной Украины на условиях ЛДНР, то есть фактически на условиях победителей. Как заткнуть рты «ветеранам АТО» -- это проблема Бени, ресурсы у него для этого есть, см. выше. Сам эту кашу заварил, сам пускай и расхлёбывает. Как только нацики поймут, что придётся за всё, что накуролесили, отвечать, причём не в толпе, а персонально, в прокуратуре, так сразу станут тише воды, ниже травы, да и вобще свалят в Европу, благо безвиз есть. Правда, со временем их и там достанут, но им это пока что невдомёк.

Ну а если Беня попытаеся вместо реального компромисса впарить России свою маланскую схему, то будет послан вместе со своим Зе куда подальше. Никакого раздела Украины не будет, процесс получения гражданства РФ в ЛДНР пойдёт лавинообразно, в результате чего Беня со товарищи получат агрессию против граждан РФ. А за такие вещи будет Беня бид канделябром по хитрой бородатой морде. И придётся ему снова бородёнку сбривать, причём уже окончательно.

Итог такой: либо Зе будет слугой народа Украины, в том числе и народа Донбасса, либо ничего у Бени с его планом поставить во главе Украины слугу народа Израилева не получится. И пока Зе не замазала в крови спецура США, Израиля, Германи, Франции, Нидерландов и прочих натовских голодранцев, которых в АТО как блох на дворняге, как в своё время они это сделали с ПАПом, у него есть буквально несколько месяцев, чтобы сделать то, что нужно России. В противном случае может даже сесть вместе с Беней, ПАПом, Турчиновым, Парубиём и прочими на одну скамью подсудимых. И это ещё не самый плохой для него исход. Так что Зе нужно как можно быстрее понять, куда он вляпался, и слугой какого народа он является. Если не поймёт, или сделает неправильный выбор, как ПАП, может проиграть всё.

 https://glav.su/blog/42389/138...

Система Orphus Просмотров: 109 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх