Главная » 2021 » Декабрь » 15

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
17:12

Здобулы, или До чего евроинтеграция Украину довела

Здобулы, или До чего евроинтеграция Украину довела

Для тех, кто готов возмутиться тому, что я снова пишу об украинских «здобутках», а не о российских проблемах, в очередной раз поясню, что пишу об Украине, не с целью посмеяться и показать, что где-то люди живут хуже, чем мы, а с целью показать, к чему приводят государственные перевороты, частая смена власти и молодые, креативные правители.

Эта статья для тех, кто в ответ на вопрос: «А кто, по вашему мнению может быть президентом России?». Любят повторять словно мантру такую фразу: «Да кто угодно, только не Путин!».

Недовольные жизнью люди почему-то думают, что если сменить власть, то всё положительное как было, так и останется, и с приходом новой власти добавится только хорошее, а не плохое, и уж точно ничего страшного не случится.

Там думали и мы, когда равнодушно позволили Горбачёву разрушить СССР и не поддержали ГКЧП, а захотели демократии и рыночной экономики.

Но после ельцинского переворота и прихода к власти молодых реформаторов, всё, что было хорошего в СССР, мы потеряли, и взамен получили не улучшение жизни, а «шоковую терапию» с запредельным ростом цен, безработицей, бандитизмом, нищетой и голодом.

При воспоминаниях о «благословенных 90-ых» кровь до сих пор стынет в жилах, потому что выжили чудом, а Россия буквально прошла по краю пропасти и чуть не ушла в историческое небытие.

Но прошло немного лет и многие даже взрослые люди, пережившие 90-ые почему-то забыли об этом и в достаточно благополучной России сейчас, как ни странно, кроме действительно бедно живущих людей, которым есть за что роптать на власть, имеется много заевшихся людей, являющихся успешными и богатыми бизнесменами, ездящими по несколько раз в год на курорты и рассекающими по хорошим российским дорогам на огромных джипах, стоимостью в несколько миллионов рублей, но… тоже очень сильно недовольных властью.

Им кажется, что власть их очень притесняет, что кругом все чиновники воруют и живут они беднее, чем могли бы. И в этой их «плохой» жизни виноват Путин, который им уже так надоел… так надоел, что им хочется изменений и свежих лиц во власти. Попросту говоря, свербит у них где-то не в том месте.

Не понимают недалёкие, что всё их благосостояние обеспечено этой самой властью, потому что в стране наведён порядок, действует закон, исправно работает правоохранительная, судебная и арбитражная системы; результативно работает и президент, и правительство, которые:

1. Обеспечивают наполнение бюджета путём ведения разумной налоговой политики;

2. Заключают выгодные экономические соглашения с другими странами;

3. Развивают отечественную экономику с помощью принятой программы импортозамещения и организации госзакупок с преференциями для отечественных производителей, в которых участвуют и эти предприниматели;

4. Оказывают поддержку экспортёрам, и отечественным сельхозпроизводителям;

5. В стране поддерживается финансовая дисциплина, то есть проводится разумная денежная эмиссия, а следовательно сохраняется более-менее предсказуемый курс рубля и платёжеспособный спрос граждан, имеющих работу и стабильные доходы.

И благодаря всему этому у нас есть много платёжеспособных граждан, в том числе и пенсионеров, которые несут этим предпринимателям свои денежки, а те получают настолько приличный доход, что он даёт им возможность прекрасно жить. Но они всё равно недовольны и нещадно ругают власть, при этом буквально «разувая и раздевая» своих сограждан, необоснованно повышая цены при любом удобном случае.

Когда курс доллара рос в результате падения цен на нефть и санкций, они сразу повышали цены на свои услуги и продукцию, чтобы в долларах у них выходила прежняя сумма, даже если в их продукции не было импортной составляющей, ну а когда курс доллара падал, никто из них цены уже не снижал.

А зачем им терять доходы? Рабочие и бюджетники всё равно заплатят за их безбедную жизнь.

Когда же цены в долларах начали расти на некоторые товары уже на мировом рынке, так наших экспортёров-предпринимателей снова ни капли не заботит, что внутри страны курс рубля в долларах остался прежним, зарплаты у людей не выросли, а тарифы на ресурсы гораздо ниже уровня мировых.

У них появилась возможность получить сверхдоход и сделать свою личную жизнь ещё более благополучной в ущерб всем остальным, и они её использовали. Их совесть осталась глуха к тому, что своим эгоизмом и жадностью они создали в стране ценовую нестабильность и запустили новый виток роста цен.

Это к вопросу о социальной ответственности бизнеса, которой нет, не было и не будет.

«Не плачьте скупые сограждане, а платите! Мы из вас выдавим столько, сколько сможем, лишь бы нам было хорошо, а на возросшую инфляцию внутри страны, на низкие зарплаты наших работников и на усилия государства, неустанно борющегося с ростом цен нам наплевать».

И пока государство не озаботится стабильностью внутренних цен и не создаст необходимые механизмы их обуздания, взывать к совести предпринимателей или договариваться с ними — бесполезно. Они при любом раскладе объяснят, почему у них сложилась «безвыходная» ситуация и почему они «вынуждены» повышать цены.

Но как только в стране случается кризис или как в прошлом году пандемия с локдауном, так сразу отовсюду раздаётся «плач Ярославны» о том, что бизнес очень нуждается в поддержке государства и «оно (государство) обязано дать дешёвые кредиты, а ещё лучше безвозвратные субсидии из бюджета и снизить налоги».

То есть, с одной стороны наши бизнесмены выступают за рыночную экономику со свободными ценами и готовы соревноваться друг с другом в увлекательном состязании — кто из них сможет выжать больше денег из сограждан за свои услуги или товары и при этом заплатит как можно меньше налогов. А с другой стороны, как только у них начинаются проблемы с бизнесом, они тут же забывают про рыночные законы, про то, что обманывали государство, выжимали последние деньги у своих земляков, платили низкие зарплаты своим работникам и требуют оказывать им господдержку за счёт госбюджета, при этом продолжая проклинать и президента, и правительство, и страну.

Я лично знаю предпринимателей, живущих в настоящих дворцах, разъезжающих на дорогих и неэкономичных джипах, но при этом недовольных властью.

Им почему-то тоже кажется, что они могли бы жить ещё лучше, если бы не Путин и не «Единая Россия». Бьюсь об заклад, что они будут волосы на одном месте вырывать, когда власть сменится, и запрос народа на социальную справедливость и более равномерное распределение материальных благ будет проводиться в жизнь путём введения жёсткой прогрессивной налоговой шкалы на доходы.

Помните, как во Франции ввели такую прогрессивную шкалу, что французские бизнесмены сразу взвыли и побежали в другие страны, став менять гражданство? Один из таких французов был Жерар Депардье, который получил гражданство России.

Но мы отвлеклись от темы. Вернёмся к Нэньке.

На Украине недовольные Януковичем думали так же, как и наши несистемные оппозиционеры, либералы, ориентированные на Европу, некоторые зажравшиеся предприниматели и не слишком рассудительные и умные люди. Им казалось, что в стране всё настолько плохо, что хуже уже не будет, и если его свергнуть, да подписать соглашение о евроинтеграции, то тут-то они и заживут как в Европе.

Вот я и слежу внимательно с тех пор за украинским зоопарком именно для того, чтобы показывать нашим недовольным, как оно может быть и как, скорее всего, было бы у нас, если бы несистемным оппозиционерам удалось совершить очередной переворот и прийти к власти.

Итак, прошло 8 (восемь, Карл!) лет, с тех пор, как Украина бросилась в пучину борьбы за построение истинной демократии и осуществление европейской мечты. Помнится в то время, наши оппозиционеры, потирая руки, говорили, что украинцы своим примером покажут нам, русским валенкам, что значит настоящая демократия со свободой слова, множеством оппозиционных кандидатов и сменяемостью власти, и как хорошо начинает развиваться страна при наличии всего этого.

Свободу слова, множество оппозиционных партий и деятелей, а также демократию они, что называется, здобулы.

Правда вот свобода слова у них уже сворачивается, потому что молодой и креативный президент-оппозиционер-комик, придя к власти, создал неконституционный орган — совет национальной безопасности (СНБО), можно сказать, ручную инквизицию. И эта ручная инквизиция стала закрывать неугодные телевизионные каналы, накладывать санкции на граждан Украины — блогеров, изобличающих воровство новой власти и указывающих на провалы в их деятельности.

В общем, свободу слова загнали в застенки и «свободолюбивый» украинский народ, скакавший на Майдане в 2013 году за эту свободу и кричавший, что они не рабы, в отличие от нас – рабов Путина, молча проглотил эти неконституционные действия, как проглотил и более чем десятикратный рост тарифов, случившийся после того, как они свергли ненавистного «диктатора» Януковича, при котором жили припеваючи, но были дико недовольны. Это был какой-то уникальный «диктатор», ведь он в 2004 году безропотно уступил кресло президента, пойдя на неконституционный третий тур голосования, а в 2013-ом, уже обладая всей полнотой власти, не решился даже применить силу против кучки бунтовщиков.

Это я говорю в адрес тех недовольных Путиным наших сограждан, которые не ценят то, что имеют. А имеют они много того, чего нет в большинстве даже очень развитых стран Западной Европы, хотя, безусловно, уровень жизни европейцев пока формально выше, чем у нас — по абсолютному размеру средних зарплат и пенсий.

Однако у нас есть неплохие резервы и перспективы в свете санкций и вынужденного развития своей промышленности и сельского хозяйства, что вкупе с огромными ресурсами позволит постоянно улучшать нашу жизнь, в отличие от украинцев, которые забыли очень хорошую поговорку: «Ласковый теленок двух маток сосёт» и разорвали все связи с единственной братской им страной, в которой есть все ресурсы на много десятилетий вперёд и ринулись в раздираемый противоречиями Европейский союз, которому Украина и сто лет не нужна.

Но это тема другого разговора.

Мы же сегодня поговорим о том, что ещё здобулы украинцы, и к чему привело их участие в авантюре под названием «революция гидности», а также найдём ответ на вопрос, стоило ли им свергать пусть не очень хорошую, немного вороватую, но легитимно избранную власть и ввергать свою страну в хаос ради навязанных им идей демократии, евроинтеграции и обещаний европейских зарплат и пенсий чуть ли не сразу после подписания соглашения с ЕС…

Итак, посмотрим на цифры, к которым они пришли за эти восемь лет реформ и «эффективного» управления новыми лицами «ктоугоднотольконеЯнуковичами» — это я к тому, что многие наши недовольные сограждане «устали» от «надоевших рож», как они говорят.

Рост ВВП на 2022 год планируется, на первый взгляд, неплохим, если не знать, что по паритету покупательной способности в 2013 году он составлял — $392,619 млрд, в 2019 году — $390,415 млрд, ниже, чем при Януковиче, а в прошлом 2020 году он ещё снизился на 4,4%, хотя в этом падении мы обвинять украинскую власть не будем, ведь снижение ВВП было во многих странах мира, в том числе и России из-за пандемии и локдаунов, которые привели к значительным экономическим потерям.

Но, тем не менее, за прошедшие 8 лет ВВП Украины так и не смог превзойти домайданные времена, хотя, по всем обещаниям и расчётам евроинтеграторов, Россия и даже Китай должны были уже пыль глотать от вырвавшегося далеко вперёд украинского экономического «гоночного болида». А народ России, глядя на успехи незалежных небратьев, уже тоже должен был свергнуть свою власть в попытке догнать их по скорости роста ВВП и уровня жизни. Но что-то пошло не так и теория с практикой не сошлись.

Особенно обратите внимание на курс их валюты — гривны, который будет достигать 28,7 гривен за доллар, это в 3,59 раза больше, нежели при «кровавой банде» Януковича. Инфляция планируется на уровне 6,2%, а во времена Януковича, когда у руля правительства был Николай Азаров, инфляция была сведена к таким цифрам, о которых нам в России можно было только мечтать. В 2012 году на Украине была не инфляция, а дефляция, то есть цены снизились на 0,2%, а в 2013 году инфляция составила 0,5%.

Зато с 2013 по 2021 год при новых молодых реформаторах инфляция составила в сумме плюс 200%, то есть, все цены выросли официально в три раза.

При этом и внешний долг вырос с $37,536 млрд на 31.12.2013 до $53,666 млрд на 31.10.2021.

Доход бюджета в 2022 году ожидается в размере 1,332 трлн гривен (3,623 трлн рублей). Для сравнения доходы нашего бюджета планируются в размере 25,01 трлн рублей.

Давайте для сравнения посчитаем.

В России 146 миллионов человек, а на Украине 41,6 миллиона человек. Следовательно у нас больше людей в 3,5 раза, зато доходная часть бюджета больше в 6,9 раз, что в 2 раза больше на душу населения.

И вот это успех евроинтеграции или что?

Но всё-таки они нас хоть в чём-то обогнали, потому что минимальную зарплату они собираются установить на уровне 6700 гривен (18 224 рубля), а в России со следующего года она составит — 13 890 рублей. Но и тут дьявол кроется в деталях, об этом есть подробная статья в РИА Новости.

Да и достаточно сказать, что тарифы на ЖКУ в Незалежной давно опередили российские, причём не на сколько-то там процентов, а в разы, о чём я также ранее писал. Ещё недавно украинцы спасались от высоких тарифов тем, что получали субсидии от государства, но при значительном росте тарифов в 2021 году, в бюджет 2022 года заложили на выплату субсидий на 20% меньшую сумму, чем в текущем году. То есть, количество людей, получающих субсидии, будет автоматически сокращено.

И вот ещё пара интересных цифр. В минсоцполитики заложили прожиточный минимум для неработающего населения в размере 3800 гривен (10 336 рублей), при этом СРЕДНЯЯ пенсия на Украине составляет 3600 гривен, то есть даже средняя пенсия НИЖЕ прожиточного минимума неработающего человека — пенсионера.

Ну а минимальная пенсия в 2021 году составляет 2400 гривен (6 528 рублей) — как говорится: «Ни в чём себе не отказывайте, дорогие наши старики».

Вы можете себе представить, как выживают там люди с минимальной пенсией?

И это притом, что у нас в России МИНИМАЛЬНАЯ пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, да и субсидии на оплату ЖКУ пенсионер получит в полном объёме.

Особенно показателен пример того, как страна, встроившись в западную повестку и подписав соглашение об ассоциации с ЕС, не получила взамен никакого притока зарубежных инвестиций.

Вы же помните, как наши либеральные экономисты постоянно говорят о том, что у нас в стране засилье государственного сектора, недемократическая власть, и из-за этого, якобы, зарубежные инвесторы не горят желанием вкладывать свои деньги в нашу экономику, что является типичным враньём, потому что зарубежные инвесторы даже не смотрят на то, какой в стране строй. Им главное, чтобы их инвестиции были защищены и приносили стабильную прибыль, которую они могли бы спокойно выводить на свои счета, а в стране, где работает их завод, был порядок, нормальная налоговая система, предсказуемая и компетентная власть.

Но, тем не менее, они утверждают, что если бы Россия была послушной, демократической страной, народ сверг Путина, привёл к власти несистемных оппозиционеров, которые подружились бы с Западом, распустили армию и не отстаивали национальные интересы страны, а встроили её в глобальную экономическую систему, то западные инвестиции потекли бы к нам рекой.

Ну так вот на Украине-то уж точно нет никакой диктатуры, есть рыночная экономика, страна не перечит Западу, не отстаивает свои национальные интересы, точнее у них национальные интересы заключаются в том, чтобы отстаивать национальные интересы США. Но «Щастья» так и не наступило: прямые инвестиции в 2013 году составили 5,6 млрд долларов, а в 2021 — 0,8 млрд долларов, таким образом река инвестиций при диктаторе Януковиче превратилась в еле заметный ручеёк при молодом креативном президенте Зеленском. Как говорится — почувствуйте разницу.

В общем, куда ни глянь — везде сплошная зрада (измена).

Ну что ж, украинцы сделали свой выбор в 2013 году, и это плата незадачливых цеевропейцев за устроенный в стране переворот, за ошибочно выбранный ими путь развития, ведь они предпочли пойти на интеграционный процесс с Евросоюзом, вместо предложенного Россией вступления в Таможенный союз, а впоследствии и в ЕАЭС.

А также это их плата за русофобию, бандеровщину и наивную веру в то, что выполнение неких демократических процедур под руководством и по лекалам Запада может привести их в светлое будущее с европейскими зарплатами и пенсиями.

Мы же, в отличие от них, понимаем, что только укрепление суверенитета, стабильная власть и защита этой властью национальных интересов России, а не выполнение требований Запада и не наша яростная борьба за демократические права и свободы, могут привести страну к процветанию и людей к лучшей жизни.

Послесловие: Вы уже думали, что Украина достигла дна, но в «дно» сегодня снова постучали снизу. Тимошенко огласила информацию о том, что по уровню ВВП на душу населения Украина находится… на последнем месте в Европе. Её опережает даже Молдавия, которая не имеет ни ресурсов, ни большой территории, ни кусочка морского побережья с курортными зонами, ни транзитные возможности, ни многочисленные электростанции, в том числе атомные, ни высокотехнологичную промышленность, которая была у Украины до недавнего времени и которую она успешно похоронила.

Ну, что тут сказать? Здобулы в квадрате!

 

©Рука Кремля



 
Просмотров: 134 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх