Главная » 2020 » Сентябрь » 14 »

Завершилась встреча Путина и Лукашенко в Сочи


19:15
Завершилась встреча Путина и Лукашенко в Сочи

В Сочи сегодня состоялась встреча Путина и Лукашенко. Интеграция будет или не будет? Вот в чём вопрос!

Как пройдёт эта встреча? Предугадать нетрудно.

Думаю, Путин на встрече поставит конкретные условия. А Лукашенко, как всегда, даст очередные обещания. Наговорит о планах разработки в будущем интеграционных "дорожных карт" (вопрос, который всегда можно умело потом заболтать) и попросит денег.

Отдельно отмечу: риторика Лукашенко последний год была антироссийской. И в истории с "вагнеровцами" Лукашенко дал сигнала от Запада "я свой", но ответного сигнала не получил.

И ещё помнится, как в интервью украинскому журналисту Гордону совсем недавно в августе Лукашенко рассказывал, как бы на месте украинцев он воевал против России за Крым.


А теперь вспомним историю.

«Мухи отдельно, котлеты отдельно!» — вот что сказал российский президент в 2002 году после встречи в Санкт-Петербурге с Александром Лукашенко, где лидеры двух стран обсуждали темпы строительства Союзного государства и реальную интеграцию.

До сих пор помню, что Лукашенко в России поддакивал Путину, но прилетев в Минск, вышел из самолёта с перекошенным серым лицом и прямо у трапа заявил, что интеграции на условиях России не будет. Хотя, за несколько лет до этого, когда Ельцин какое-то время рассматривал Лукашенко, как преемника, Лукашенко очень хотел попасть в Кремль и был согласен на все условия.





1) Как я и предполагал, Лукашенко развёл Путина на очередной транш для поддержки штанов. В этот раз на 1,5 миллиарда. В остальном встреча завершилась практически ничем. Похоже Лукашенко снова смог опутать Путина своей говорильней.

Классика жанра: лярды у России выпросил, скоро заявит о российских кукловодах.


2) Из однозначно позитивного - Беларусь получит хорошо себя зарекомендовавшую российскую вакцину от коронавируса. Хотя вспоминается, как Лукашенко кричал, что в Беларуси коронавируса нет и плакался, что Россия закрыла границу с Беларусью. Причем обидки Лукашенко о закрытии границы были вызвано даже не самим этим фактом, а тем, что её закрыли после звонка российского премьера белорусскому, а не Путин самолично с извинениями соизволил позвонить прэзыдзенту.


3) Из непонятного: Путин поддержал идею проведения в Беларуси Конституционной Реформы, возможность которой ранее уже анонсировал Лукашенко.

Я уже раньше говорил - если Лукашенко хочет предоставить право парламенту Беларуси выбирать президента страны, то это не реформа, а очередная попытка Лукашенко держаться у власти. Он понимает, что его больше не выберут, если проводить голосование как раньше. Это раз.

А два - ни о какой реформе и голосовании по ней не может быть и речи, пока в Беларуси не поменяется в грязь дискредитировавший себя ЦИК. Пока не наведут порядок с процедурой голосования и ответственностью лиц, которые организуют голосование и порядок с контролирующими этот процесс органами.


П.С.
Блин, мне тоже кредит безвозвратный позарез нужен... Вылетаю...

 

Источник
 

Просмотров: 257 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, БЕЛАРУСЬ, Путин | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:03:39

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх