Главная » 2018 » Май » 23 »

Затягиваем петлю. В ВСУ рассказали о планах окружения Донецка


19:35
Затягиваем петлю. В ВСУ рассказали о планах окружения Донецка

Основная цель наступления украинских войск на Горловку – «затягивание петли вокруг Донецка», передает Страна.ua сообщение источника в штабе Операции объединенных сил (ООС, бывшая АТО).

Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город,

сказал украинский офицер.


Он отметил, что если ВСУ захватят высоты, боевики (ополченцы) сдадут Горловку без боя – «погибать в городе не имеет смысла».

 

Соответственно, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне". И мы имеем полное право занять "серую зону", такое передвижение наступлением как бы не считается,

пояснил военный.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в минувшие выходные, после того как украинские силовики несколько раз обстреляли из артиллерии Горловку, расположенную в сорока километрах от Донецка.

Сегодня УНИАН сообщило, что за прошедшие сутки ополченцы 53 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе 30 раз применяли орудия калибра 122 мм, а также 82 и 120-мм минометы.

«Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, не позволяя оккупантам вытеснить наших защитников с выгодных оборонительных позиций», – говорится в публикации.

Отмечается, что обстрелы прекратились после того, как были украинскими военными были «применены контрснайперские мероприятия».

По данным агентства, ссылающегося на штаб ООС, противник пытался выбить подразделения ВСУ из Южного, атакуя населенный пункт с 3-х направлений.

Сообщается, что в ходе боевых действий погибли 2 силовика, еще 9 получили ранения. В украинском штабе также рассказали о потерях ополчения: 15 человек убито и 13 ранено. В народных республиках эти цифры пока не прокомментировали.



Просмотров: 291 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:03

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх