Главная » 2021 » Май » 4
 
14:16

«Защитники, общий сбор!»: Россия готовит «наступление на Европу»

В мае начинаются крупнейшие со времен «холодной войны» учения войск НАТО в Европе «Defender Europe 2021». В маневрах на территории 13 европейских государств участвуют более 30 тысяч военнослужащих из 26 стран.

На этот раз руководство Альянса больше не сообщает о террористической угрозе или «мифическом враге». В этом году армия Организации Североатлантического договора открыто отражает «массированное наступление русских». Войска НАТО в ходе учебных манёвров «штурмуют Калининградскую область и блокируют западные области России». В отличие от прошлых лет, в 2021-м особое внимание уделяется не Восточной, а Южной Европе. Маневры запланированы в Черногории, Косово и Албании.

Вообще, в голове не укладывается, что за «мейнстрим» в европейских и американских умах везде видеть «русскую угрозу»? Вспоминаются фильмы-боевики 90-х годов с гнусавым переводом, когда «вот эти русские» то и дело оказывались «плохими парнями». Но времена «красной угрозы» давно прошли, в чём же дело?

На самом деле, антироссийская риторика США крайне выгодна для главного источника финансирования НАТО, то есть для самого же Вашингтона. По сути, Альянс стал своего рода международным предприятием военно-промышленного комплекса. Соединенные Штаты обеспечивают две трети оборонных расходов блока, на эти средства Европа закупает американское вооружение. А военная техника лучше всего продается в период войны, ну или хотя бы «холодной войны». Кроме того, Россия к европейским странам ближе, значит и угроза видится более реальной, чем со стороны того же Пекина. Короче, для США это огромный профит.

Как и всегда, Пентагон заявляет, что военные учения «Защитник Европы-2021» носят исключительно оборонительный характер. Правда, против России. Ведь Москва, по мнению наших западных «партнёров», спит и видит, как бы напасть на соседей. Так что хватит нам дома отсиживаться, пора идти с НАТО воевать, а то они заждались уже… Шутки шутками, а обороны без контрнаступления не бывает. К счастью, Вооруженным силам Российской Федерации есть что ответить на «гипотетическую» угрозу натовцев. Сегодня Россия является лидером в создании боевых систем нового поколения.

К 2024 году доля современного оружия и техники в ВС РФ составит почти 76%. А в «ядерной триаде» этот показатель уже в нынешнем году превысит 88%. На боевом дежурстве у российских войск находится гиперзвуковой комплекс «Авангард» и лазерный комплекс «Пересвет». Более того, Министерство обороны России увеличивает число ударных авиакомплексов с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и военных кораблей, оснащённых ракетами «Калибр». В скором времени на боевое дежурство будут поставлены гиперзвуковые ракеты «Циркон», а в конце 2022 года заступит на дежурство полк РВСН, вооружённый новыми баллистическими ракетами «Сармат».

Конечно, эксперты говорят, что несмотря на растущее напряжение и отсутствие конструктивного диалога между Российский Федерацией и НАТО, вероятность прямого вооруженного конфликта всё ещё невысока. Но всё же, вспомним злосчастный 1941 год… Тем более, в Украине уже радостно объявили, что учения «Defender Europe 2021» направлены именно на подготовку к войне с Россией. Нам надо быть на чеку.



Источник

Просмотров: 110 | Добавил: Rustik | Теги: Армия, вооружение, Россия, политика, Европа, США, Минобороны РФ, НАТО, ВС РФ, РВСН | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх