Главная » 2021 » Ноябрь » 24
 
09:32

Зарубежные эксперты: «К павильону Checkmate в Дубае выстраивались очереди, но контрактов по истребителю так и не подписали»

Зарубежные эксперты подводят итоги прошедшего на днях в ОАЭ международного авиасалона. Для России он был примечателен тем, что на нём состоялась первая зарубежная презентация программы создания однодвигательного истребителя пятого поколения The Checkmate. Для презентации на аэродроме, где и проходила основная часть Dubai Airshow 2021, был развёрнут специальный павильон, где выставлялся макет перспективного российского боевого самолёта.Эксперты в зарубежных СМИ отмечают, что российская презентация, безусловно, вызвала интерес, причём главным образом со стороны представителей стран Персидского залива, включая ОАЭ. Однако, как отмечается, пока дальше посещения павильона с макетом The Checkmate дело не пошло. После завершения авиасалона в Дубае контрактов на участие в программе The Checkmate со стороны тех же Арабских Эмиратов подписано не было.В прессе США пишут о том, что власти ОАЭ «продолжают рассчитывать на поставки F-35». Напомним, что ранее с такими поставками возникли проблемы из-за израильской позиции. Израиль выступает против того, чтобы у какой-либо страны региона, кроме него самого, в составе ВВС были истребители пятого поколения американского производства. В связи с позицией Израиля исполнение сделки по продаже Эмиратам 50-ти самолётов F-35 была приостановлена. Тогда же появились заявления о том, что ОАЭ рассматривает возможность приобретения истребителей у России. Как вариант – Су-75 The Checkmate. Но пока он ещё в виде макета.Именно тот факт, что Су-75 The Checkmate пока ещё не поднялся в воздух и не появился на вооружении ВКС России, западные эксперты и считают главной причиной того, что пока интерес к нему на международной арене остаётся невысоким. Репортёр Жозе Эстебанос:

Россия даже выпустила парфюм, чтобы привлечь внимание к своему перспективному истребителю.

Отмечается, что к павильону Checkmate выстраивались очереди, но ни одного контракта на приобретение перспективного истребителя иностранными заказчиками так и не подписали. Высказывается предположение о том, что потенциальные заказчики ожидают, когда Россия поднимет этот самолёт в небо и когда он встанет на вооружение российских ВКС. После этого возможно и подписание договоров с иностранными заинтересантами.



Источник

 
Просмотров: 93 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх