Главная » 2021 » Октябрь » 13
 
08:14

Зарубежные аналитики назвали примерное место инцидента с атомной подлодкой Connecticut ВМС США

В зарубежных медиа появилась информация о том, где конкретно могла получить повреждения американская атомная подводная лодка USS Connecticut. Напомним, что в ВМС США подтвердили информацию о повреждении носовой части и о ранениях и травмах по меньшей мере 11 членов экипажа. Официальная версия – столкновение с неизвестным объектом при погружении.Аналитики SCSPI, занимающиеся исследованием Южно-Китайского моря, пишут о том, что в момент инцидента американская субмарина выполняла патрулирование в составе авианосной ударной группы во главе с USS Carl Vinson. При этом приводятся данные о том, где именно на момент инцидента находился американский авианосец. Это так называемый канал Баши. Это часть Южно-Китайского моря между филиппинским островом Ями и Тайванем.Исходя из этих географических параметров нахождения американского авианесущего корабля, делается вывод о том, что подводная лодка «Коннектикут» военно-морских сил США находилась на расстоянии до 300-500 км от USS Carl Vinson.Аналитики SCSPI поясняет свою точку зрения:

Обычно ударная атомная подводная лодка в открытом море идёт на расстоянии не далее 300-500 километров впереди авианосной ударной группы. В её задачи входит обеспечение безопасности курса для надводной части авианосной группы, в том числе – поиск субмарин противника.

Примечательно, что к той же акватории двигался и британский авианосец HMS Queen Elizabeth.Исходя из данных о нахождении USS Carl Vinson, названо примерное место инцидента с АПЛ ВМС США. Это в 180-200 морских милях от филиппинского острова Итбаят (провинция Батанес). Именно там USS Connecticut получила повреждение носовой части с частичной потерей безэхового покрытия, как считают аналитики упомянутой организации.



Источник

 
Просмотров: 123 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх