Главная » 2013 » Сентябрь » 25
 
17:45

Западу нельзя отказываться от ударов по Сирии


Акция протеста в Вашингтоне
Хватит. Хватит спокойно смотреть, как у штурвала стоит чудовищный тандем Путин-Асад. Как западные демократии слепо идут на поводу у российской дипломатии. США и Великобритания уже были готовы наказать сирийский режим за бойню с применением химического оружия 21 августа, однако России удалось резко изменить расклад, заставив своего сирийского протеже согласиться на передачу его химического арсенала под международный контроль с последующей его ликвидацией. И весь мир поверил, что это стало прорывом к мирному решению сирийского кризиса. Глупости!


На Асаде лежит ответственность за десятки тысяч смертей (минимум 110 000) среди мирного населения, тысячи подвергнутых пыткам заключенных, 2 миллиона беженцев и 4 миллиона лишившихся жилья людей, массированные обстрелы городов... Этот человек заявил, что восстание его народа — на самом деле результат сионистского заговора с участием исламистских террористов... Он пролил реки крови в ответ на стремление людей к демократии, которое охватило его страну в марте 2011 года на волне арабской весны... Этот хитрый и жестокий убийца ни на секунду не задумывался о том, чтобы поступиться чем бы то ни было. Он словно по доброй воле отправил заявку на присоединение к международной конвенции по запрету химического оружия, однако, как прекрасно известно американским, французским и английским спецслужбам, одновременно с этим отдал распоряжение о перемещении части своего арсенала. И совершенно спокойно продолжает дальше убивать людей обычным оружием.

Да и вообще, каким образом передача химического оружия снимает вину с того, что его применил? Где это видано, чтобы передавший полицейским орудие убийства преступник смывал с себя тем самым все обвинения? Получается, Асаду достаточно сказать «Простите, я больше не буду», чтобы все сразу же позабыли о его преступлениях против человечности. И дали ему право продолжать кровопролитие обычным оружием. Невероятная низость.

Ситуация в Сирии

А что насчет полутора тысяч погибших 21 августа? Их закопают так глубоко, чтобы о них позабыли их близкие, сирийцы и все человечество? Это недопустимо!


Этот фарс или скорее трагедия затянулась уже слишком надолго. Сейчас Москва в очередной раз меняет позицию и с невероятным цинизмом утверждает, что обладает доказательствами применения зарина мятежниками, которые якобы хотели тем самым заставить действовать международное сообщество (все та же теория заговора!). Более того, сегодня Москва и Дамаск отступаются от достигнутых в Женеве договоренностей, которые активно приветствовали в американском правительстве. В таких условиях удары по мафиозному режиму «Баас» должны как можно скорее вновь стать вопросом первостепенной важности. Башар Асад и Владимир Путин больше не могут спокойно втаптывать в грязь всеобщие ценности прав человека.

У сирийских демократов не осталось сил ждать западной военной поддержки. Им больше нечего противопоставить подъему исламистов, которые активно пользуются бездействием США и Европы. Они больше не могут смотреть на то, как тиски врагов свободы сжимаются вокруг них все сильнее.

Мы же в свою очередь больше не можем терпеть эти ужасы, мириться с нежеланием замечать катастрофу. Мы не можем спокойно смотреть, как запятнавший себя кровью невинных чеченцев Путин пожимает руку своему новому другу, президенту Ирана Рухани, который отправил своих военных экспертов и боевиков верной «Хезболлы» на помощь войскам Асада. Мы не можем дать свободу охватившему западную общественность неоизоляционизму, этому гнусному мировоззрению, которое идет рука об руку с подъемом движения «Чаепитие» в США и «Национального фронта» во Франции.

«Я бы предпочел, чтобы мои родственники погибли под американскими или французскими бомбами, а не от рук режима: в таком случае они бы умерли не зря!» — заявил неутомимый лидер парижских акций в поддержку сирийской оппозиции Мухамад Таха на митинге у здания Национального собрания 3 сентября. Такой призыв многое говорит о том, чего ждут от Запада наши друзья, которые сражаются одновременно с кровавым диктатором и исламистскими фанатиками.

Франсуа Олланду и Лорану Фабиусу совершенно необходимо вновь перейти в дипломатическое наступление на Обаму: уступка в Сирии может стать катастрофическим промахом, за который западному миру придется заплатить высокую цену. Те, кто считают, что битва чудовищ (Башар Асада против религиозных фанатиков) касается исключительно Ближнего Востока, на самом деле глубоко ошибаются: победа одного из них над другим будет означать усиление лагеря врагов всех человеческих ценностей, лагеря ненавистников женщин и гомосексуалистов, лагеря антисемитизма и конспирологии. Другими словами, лагеря заклятых врагов демократии.


Оригинал публикации: Les frappes occidentales contre Assad restent urgentes

("La Regle du Jeu", Франция)
Бернар Шальша (Bernard Shalscha)


Просмотров: 706 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх