Главная » 2021 » Сентябрь » 25
 
07:24

Западный эксперт: Танк Т-34 стал символом не только советской военной мощи, но и всей Второй мировой войны

Западный военный эксперт Генри Келсэлл рассуждает о том, какие вооружения Второй мировой войны оказали наибольшее влияние на её ход. По словам Келсэлла, чтобы об этом судить, стоит обратить внимание на то, какое из вооружений Второй мировой используется до сих пор. Западный эксперт:

Нужно отдать должное советскому танку Т-34. Он прошёл всю войну. Экспортировался по всему миру. И, что удивительно, в некоторых странах Т-34 до сих пор стоят на вооружении, используются в боях.

По словам Келсэлла, можно считать, что для Британии ключевую роль в войне сыграли истребители Supermarine Spitfire, а для России (в таком варианте в материале обозначается Советский Союз) – танки Т-34.Келсэлл:

Безусловно, одно из самых известных и жизненно важных творений войны пришло из России, и это, конечно же, легендарный танк Т-34. Это российское (советское) оружие можно считать культовым танком Второй мировой войны.

По словам западного обозревателя, изначально перевес в танках был на стороне гитлеровцев, но массовое производство танков Т-34, а также их усовершенствование на основе опыта в боях, «дали возможность русским получить перевес над немцами».Келсэлл:

В итоге это было новаторство, которое практически полностью изменило всю конструкцию танков, и Т-34 стал символом не только российской (советской) военной мощи, но и всей войны.

Западный автор отмечает, что танка Т-34 могло и не быть, если бы не советский опыт в боевых действиях на Халхин-Голе. Генри Келсэлл:

Благодаря конструкторам у русских появился такой танк, на который они могли рассчитывать в противостоянии с постоянно растущей угрозой со стороны немецких войск. При учёте того, что эти войска уже смели на своём пути Францию и другие европейские страны.

Западный военный эксперт отмечает, что конструкцию танка Т-34 сделало в своё время революционной то, что сегодня является во многом тривиальным. Это, например, наклонная броня, которая оказалась эффективной против боеприпасов различного калибра. По словам Келсэлла, «встреча с советскими танками Т-34 и КВ во многом ошеломила немцев, которые считали, что путь для взятия России открыт».



Источник

 
Просмотров: 133 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх