Главная » 2021 » Сентябрь » 21
 
12:49

Западные СМИ развернули кампанию по дискредитации парламентских выборов в России

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что представители российского дипведомства обсудили в Белом доме и Госдепе претензии России по вмешательству в российские выборы.

 

Информационная кампания с целью дискредитации российских выборов развернулась в США, Великобритании и других западных странах. В связи с этим российские представители в Соединенных Штатах не только направили ноту, но также посетили Белый дом, где привлекли внимание коллег к недопустимости такого плана действий в отношении российских выборов.

«В отношении Google и Twitter... коллеги заняли отстранённую позицию, исходя из того, что... якобы американские власти не могут повлиять на их политику», – отметил Антонов.

В свою очередь, американская сторона попросила представить больше материалов на этот счёт, чтобы изучить тему.

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила уверенность в незамедлительном со стороны США принятии мер по выполнению требований о невмешательстве во внутренние процессы в стране.

Россия предоставила Соединенным Штатам конкретные данные, в том числе даты и IP-адреса по факту американского вмешательства в выборы в Госдуму. Вашингтон не сможет отделаться от этого только заявлениями.

«Самое интересное: мы предоставили США конкретные факты. Там не просто цитаты и не просто декларативные заявления, там есть данные, даты, IP-адреса и многое другое. И фразами о том, что они не принимают эти обвинения или не согласны с ними, они не отделаются. Это фактология, это фактура», – подчеркнула Захарова.

Дипломат также заявила, что терпение Москвы в отношении американских компаний в контексте вмешательства в выборы небезгранично.

Со стороны России предупредили, что Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы к компаниям Google, Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента.

Депутат Госдумы Василий Пискарев заявил, что западные СМИ развернули задолго до выборов враждебную по отношению к России пропагандистскую кампанию по дискредитации избирательной системы. Наибольшее число враждебных публикаций зафиксировано в СМИ США, Великобритании, Германии, Франции и Чехии. «Связанные с Госдепартаментом Соединенных Штатов американские НПО выделили иноагенту, движению «Голос» дополнительные средства именно для проведения спецоперации по дискредитации результатов выборов в Российской Федерации. Всю информацию передали в ЦИК», – сказал депутат. По его словам, сразу после оглашения итогов голосования будет развернута массированная кампания по непризнанию выборов и оспариванию результатов.



Источник

 
Просмотров: 128 | Добавил: Igory87 | Теги: дискредитация, СМИ, Выборы, США, политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх